蝴蝶梦作文
无情的“铁笼”,冰冷的桌椅,无奈的作业。世界之大,小小的我总被父母关进四面都是冷冰冰的墙壁的房间,与山一样高的作业相伴。我常常驼背叹气:“未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。”偶尔带着渴望的眼神眺望窗外的世界。当时的我,多么想化作一只蝴蝶:
挣脱“作业山”,逃离“铁笼”,摆脱厚厚的“绳索”。向多彩的世界展开翅膀飞去。
飞过一望无垠的油菜花地,一股大自然的气息扑面而来。随风舞蹈的花瓣组成一排排优美的音符,编成了一曲大自然的歌,让人身临其境,返璞归真。我无忧无虑地吮吸着甜蜜的花粉,与绿叶舞蹈,与小溪舞蹈,与小树比高。玩得无忧无虑,随心所欲。
听,淅淅沥沥的雨无声无息地来了。由远到近,由小到大。
“啪。”一滴雨滴重重地打在了我的左翼,色彩的颜色调皮地混搭在一起。“在那儿躲一下吧!”我轻盈地飞向了那里,转身望了望雨中景色。美丽多彩的世界,绿色渲染的山丘,五彩缤纷的大地被雨蒙上了一层神秘的纱,让眼前的画面更加朦胧。当我再次向另一处去玩耍时,一股风凶猛地朝我刮来,把我重重地打在地上,我遍体鳞伤地躺在地上。我当时多么觉得我是这么的渺小。
……
一股风打破了梦,我醒在作业旁。面对现在,面对山一样高的作业,我下定决心用“愚公移山”的精神,为梦想,为蝴蝶梦,好好学习,用知识把自己武装成一只饱经风霜,绚丽多彩的蝴蝶。但对外面的世界,对化作蝴蝶的遐想永不停息……