蝴蝶梦作文
我曾在花丛里发现了一个虫茧。
我把她带回家,想看看茧里的蛹是怎么孵化成美丽的蝴蝶的。
过了几天,茧上出现了一道小小的裂缝,里面的蝴蝶胖胖的身体被卡住了,一直出不来,我想帮助她,便拿来剪刀,将茧剪破了,让她好轻松地飞出来!
可是,这只身体臃肿的小蝴蝶,翅膀干瘪,根本飞不起来!
不久,她便死了!
蝶在茧的梦里是飞翔!她必须经历痛苦的挣扎,才能实现自己的飞翔的梦!
每个孩子都有自己的梦想,而家长们总是费尽心思帮助我们实现梦想,甚至决定我们的未来。家长为什么要想设计电脑程序似的设计我们的未来呢?
如果家长们只是做一个航标,领着我们不走歪路,让我们沿着正确的航道前进,努力实现自己的梦想,那多好啊!
不然的话,我们永远是不会自由飞翔的蝴蝶!