蝴蝶梦作文
从小,就听说过蝴蝶蜕变的过程。一只不起眼的毛毛虫,经过不懈的努力,终究会在纯白色的茧中,获得它应有的重生。每只毛毛虫都有个单纯可爱的梦想——蝴蝶梦。
来到七彩蝶园,沉睡已久的少女情怀仿佛苏醒,我的心情久久不能平复:四处欢乐地洋溢着每个人的笑声,小孩子的最为显着。一阵阵的,宛如清脆的铃铛和随风摇摆的风铃,洋洋洒洒地飘荡在空中,迟迟没有散去;还有连成线的树、铺成毯的草、开成缎的花,种种梦幻的味道交杂在一起,萦绕在我的鼻端。我想,不仅仅是我,一定还有人醉了;对了,可不能少不了我们最最重要的主角——蝴蝶。它轻轻振动蝶翼,蝴蝶跃跃欲飞的心情传递到了我的心中。它们飞起来的一刹那,心情,也一定是愉悦的吧。
在蝴蝶飞起来的瞬间,我轻轻闭上眼睛,向它许下心愿。然后,缓缓睁开眼睛看着属于自己的那只蝴蝶越飞越远。只有我一个人知道,它现在可是背负了自己一个小小的愿望。这个愿望,就像一个契约,是我和这只蝴蝶的契约。
蝴蝶翩然地飞过,在我心中留下一道浪漫的弧线——生命的轨迹。
回到家,妈妈问我玩的开心么。我笑着点头,笑得像个吃到蜜糖的小孩,因为当时我想到了那只载着我愿望的蝴蝶。妈妈满意我的地摸摸我的头,便转身做自己的事情了。
回到自己的屋子里,我坐在床上想了回味这一天的经历。在我睁开眼睛,去面对全新的一天时,我想我不怕了。有什么比去追逐自己的梦想更美好的事呢?
这是我的梦想,是属于我的梦想——蝴蝶梦,中国梦。