蝴蝶梦作文
金秋十月的第一个周日,我走进了一个奇妙的昆虫世界。在盛开的百花簇拥下,美丽的花蝴蝶翩翩起舞,有产自巴西的光明女神蝶,她是世界上最美的蝴蝶,其前翅两端的蓝色由深蓝、湛蓝不断变化,整个翅面犹如蓝色的天空镶嵌着一串亮丽的光环,给人间带来光明。她的形状、颜色都是无与伦比的、无可挑剔的美丽,为极品蝴蝶。
还有极为罕见的雌雄同体的蝴蝶,此蝶一半为雄蝶黑色的翅膀,一半为雌蝶白色的翅膀,它就叫阴阳梁祝美凤蝶。
展品还出现了中国特有种??黑紫蛱蝶。属国家二级保护动物,整个翅面犹如包公发怒须发毕张的模样,也叫黑包公蝶。
这里还展出日本国蝶??大紫蛱蝶,巴西国蝶??春神,还有澳大利亚国蝶??天堂凤蝶及一种令人惊异不已的蝶,整个翅面褐色的花纹;犹如猫头鹰的羽毛,下翅有一对猫头鹰状的大眼斑纹,是世界著名的蝴蝶,也是收藏家趋之若骛的品种。
据资料介绍,蝴蝶是变温动物,它适宜的温度是25℃-35℃,所以蝴蝶早晨很少见,直到中午才姗姗来迟。
雨天蝴蝶躲到茎叶下折起双翅,头向下,用三对足牢牢抓住枝叶一动不动。蝴蝶以花露蜜为食,她的生命周期极短,而它带来人类的欢乐却是永恒的!