蝴蝶梦作文
恍恍惚惚,朦朦胧胧,难道进入梦乡了吗?一睁眼,呀!这是怎么了?
文具盒比我大了三倍,床铺比我大了一百倍……照着镜子,才发现,我变成了一只花蝴蝶!
我飞出窗外,刚才还紧闭着的月季花苞已全部开放。我停在花瓣上,开始了忙碌的生活。第一天,我满载而归,还分了蜜蜂一半花粉,马蜂一袋花蜜,蚂蚁几颗露珠,这一天便画上了一颗圆满的句号。
接下来的几天,我会准时去花丛中采蜜,去草地上舞蹈,去树林中游玩。这才是我向往的自由生活啊!把自己关在家里,是与世隔绝的,大自然才是最好的课堂。我十分珍惜现在的时光,因为一切变化都无法预料。
飞得更远一些,来到四川。给灾区的儿童带来快乐,让他们变得活泼,不再忧郁。就是这段时间,我登上了报纸,大家都说我是给地震中带来快乐的精灵。
飞回家乡,我停在小草上休息,不料,几个孩子捉住了我,他们还用木棍戏弄我……
快醒来!口水都流到作业本上了!睁开眼,只见爷爷在我身旁叫喊。原来,这是一场梦。向窗外一望,有一只花蝴蝶正向着阳台的月季花飞来。