蝴蝶梦作文
每当看到那些五颜六色的蝴蝶时,我的心里非常兴奋。
蝴蝶飞到月季花上,翅膀印成月季的花纹,变成一只月季蝶;蝴蝶飞到迎春花上,翅膀上印上了迎春花的花纹,成为一只迎春蝶;蝴蝶飞到桃花上,变成桃花蝶……各色各样的蝴蝶在花间飞舞,我好像进入了一个童话般的世界。这时,我真希望自己成为一只自由自在、无忧无虑的小蝴蝶。我仿佛已飞了起来,身上长出粉红色的翅膀,正在尽情地享受春天的阳光,吮吸着春天的甘露,快乐地成长着。让我用自己的勤劳来装点春天的百花,使百花盛开得更加鲜艳,更美丽,绚丽多姿,万紫千红。
春姑娘刚刚降临人间,各种各样的花都竞相开放,向春姑娘展示最美的一面。小草也从土里探出头来,转眼间变绿了,一场春雨过后,小草绿得发亮、绿得耀眼。天地间仿佛只剩下绿色,草尖上还带着露珠,一闪一闪的,到处洋溢着春的气息。空气是清新的,猛吸一口,带有一种泥土的清香。花间,蝴蝶翩翩起舞,它们都在争着、抢着向花儿问候,显得非常亲切,这场景热闹极了。它们的到来,给春天增添了美丽,增加了色彩。
我飞越高山,看蓝天白云;飞过河流,看流水潺潺,尽情地享受着这美好时光。我时而俯身亲吻花儿,时而轻扇翅膀,和花儿一起跳舞,人们都把我比作美丽的“舞蹈家”。
我觉得在大自然里,做蝴蝶更从容自在;它比牡丹花妩媚娇艳;比柳树的枝条楚楚动人。所以,我想做一只美丽的蝴蝶,用我的美丽去装点春天,去净化人们的心灵,让春天处处充满阳光美丽。