蝴蝶梦作文
我曾做过一个梦,那个梦美丽而梦幻。
从窗户外悄悄跑进来一个小家伙——阳光,它跑到我的脸上,我一下子醒了。我低头一看,自己的床怎么变成了一朵花?头一扭,看到了镜子里的自己长出了一双蝴蝶翅膀,我轻轻地扇动着,慢慢地飞了起来。我在天空中自由翱翔,发现世界也变大了。就这样,我开始了自己的蝴蝶之旅。
我飞出了窗外,热情地与朋友们打招呼:你好,辛勤的蜜蜂!嗨,嫩绿的小草!你好,高大的树……我非常高兴,因为终于可以和大自然亲密接触了。
我飞累了,停在了一朵丁香花上,我感受到了大自然蕴含生命的奥秘;我闻到了大自然的芬芳清新;我看到了大自然的美丽;我听到了大自然的乐章……
可是,天气说变就变,一片乌云袭来,天气变得阴沉沉的。一阵震耳欲聋的雷声传来,我吓得心惊胆颤。狂风也发怒了,它生气地把树叶都吹散了。一个个不听话的雨点也都跑了出来,声音由远而近。
啊!我慌了,如果雨水把我的翅膀淋湿,那我就没法飞了。我拼命地躲到一棵大树下,深吸了一口气,总算暂时安全了。
但是一波未平,一波又起,我刚逃离了雨点的打击,又遭到了狂风的怒吼。大风像冲动的魔鬼,加大了马力一路狂奔着。我大声疾呼,但是周围一个人都没有。渐渐地,我觉得身体一点力气了没有了。身体变得软弱无力,任由风吹雨打。又一阵狂风袭来,我再也坚持不住了,一下子撞到另一棵树上。
一阵突如其来的痛把我惊醒了,我睁眼一看,原来是我掉在了床下,而刚才只是做了一个梦。