蝴蝶作文
在一个阳光明媚的早上,有三个好朋友——小虫子苗苗、小蝴蝶飞飞和小蚂蚁豆豆。他们走在葱葱绿绿的草原上,草原美的像一片柔软的绿毯。忽然飞飞大叫:“前面有半个白色的蛋壳。“"我去找块木板,我们一起玩跷跷板吧。”豆豆灵机一动的说。他们搭好跷跷板,就高兴的玩了起来。
过了一会儿,跷跷板上的豆豆就无聊的说:“要是能像飞飞一样去天上玩儿,那该多好啊!”飞飞不慌不忙找来一块红色格子布和一些丝线,然后用丝线两头分别系住布和蛋壳,三下五除二就把一个热气球给做好了。苗苗和豆豆迫不及待的爬上了热气球,苗苗点着了火,热气球缓缓的升上了天空。飞飞也紧随其后跟了上来。他们看到了地上的人们像一只只镂蚁,看到了村落的房子像一块块积木,看到了一条条小溪像舞动的丝带。
到了下午,一阵乌云飘了过来,眼看就要下雨了,飞飞急中生智的说“快点着地,要下雨了,我们把蛋壳翻过来,赶紧躲雨!”他们刚把蛋壳翻过来,雨就渐渐沥沥的下了起来。他们听着外面的雨,像听着美妙的音乐。
天黑了,雨停了。弯弯的月牙出来了,满天的星星眨着眼。三个小伙伴把蛋壳的开口朝上翻过来,找了一片大大的叶子当做被子,甜甜蜜蜜的进入了梦乡。