蝴蝶作文
“下课休息”张老师一挥手,教室里便乱成了一锅粥。
我连忙准备好下节课的课本,同学们呢!像一窝青蛙“蹬蹬蹬”全部都冲出了教室,吵闹的教室一下子变得安静了下来。
我想:同学们现在在干什么呢?我便打开窗户,哇!同学们在操场上玩的不亦乐乎。可正当我准备关上窗户时,一只小蝴蝶“扑嗒嗒,扑嗒嗒”地飞进了教室。
这是小蝴蝶可真漂亮,一对有绿色的“河”,红色的“河岸”和金黄的“人”。我急忙把窗户关上,因为我太喜欢蝴蝶了,我不想让它飞出去。
教室飞进一只蝴蝶的消息很快便传开了,我们班的同学们飞快的冲回教室,有的同学站在课桌上准备逮扑这只小蝴蝶,有的同学大喊大叫,像是要把耳朵震聋似的,有的同学吓得连连后退。
小蝴蝶好像吓坏了,一边上窜下跳,一边到处寻找出口。
我想:呜呜,小蝴蝶,你怎么办?我不想让你死,我该怎么办?
这时我突然想起老师讲过,蝴蝶喜欢朝着亮光处飞去,于是我像箭一样冲到窗户边,打开窗子,阳光照耀进来,小蝴蝶就像穿上一件金光闪闪的礼服朝着窗外飞走了。只留下一串“扑嗒嗒,扑嗒嗒”的声音回荡在我的耳旁。
一只小蝴蝶,给我们课间带来了无限的乐趣,那“扑嗒嗒”的声音会永远回荡在我耳边。