蝴蝶作文
要知道,在空中翩翩起舞的蝴蝶,曾经是一只自卑的小青虫,就像高贵美丽的天鹅,曾经是一只丑陋的丑小鸭……
我是一只小青虫,一只小小的青虫,那么的不起眼。我渴望成为一只蝴蝶,渴望像她们一样,在万花丛中飞舞着,吸吮着甘甜的花蜜,采集花粉,或是停靠在花瓣上休憩……
我陶醉在幻想中,假如我是一只蝴蝶,那该多么美好!但似乎这永远只是一个可望而不可及的梦,我是那样渺小,渺小得让所有人注意不到我的存在。
清晨,阳光撒下来,我很高兴地伸出了我的小脑袋,沐浴在阳光中,我又看见了美丽的蝴蝶,她们穿梭在花丛之间,脸上满是喜悦的表情。想找她们说话,却开不了口,只是一只小青虫而已,谁会在乎我呢?
不久,我发现自己的身体发生了一系列奇妙的变化,我觉得自己的身体开始便得越来越僵硬,我的嘴巴里不停地吐着白色的丝儿,把自己困在了一个白色的小屋里。哎,怎么感觉那么闷热呢,到处都是黑洞洞的,挣扎着想逃脱出去,却越来越疲倦,渐渐失去了知觉,昏睡了过去。
睡了好久好久,终于苏醒了过来,一睁开双眼,以为马上可以见到明媚的阳光,等待着的,却是不尽地沉寂。四周还是黑漆漆的一片,那么可怕。难道,我就一辈子要在这个地方呆下去了,“不!”,我撕声呐喊着,我要逃走,逃走!我开始拼命地扑打着小屋子,希望把它捅破,一次一次,它是那样坚固,而我是那样顽强。离开这里,这是我唯一的念头。
真的好累,放弃或是继续,我不敢再想下去,为什么奋斗了这么久却没有一点结果,为什么我永远只是一只受困的可悲的小青虫?汗水浸湿了全身,我是那么无助……
我坚持下来了,这是信念的力量。这么多天,我都坚持下来了,我不再埋怨自己只是一只下青虫了,我要用全身的力量去奋斗,直至生命的最后一刻。呀!那小屋开了一小道裂缝,小小的光影照了进来,我挣扎着爬了过去,裂缝逐渐变大了,光亮也越来越大了,终于“啪”的一声,小屋彻底破裂了,我破不及待地钻了出来,噢,原来一切都是那么美好,蓝天白云,还有柔和的风儿……
下意识间,我望了望自己,呀,我怎么长出了翅膀,我扑腾着翅膀,竟也能像蝴蝶一般飞舞了,我,原来已经羽化成了一只蝴蝶,这不正是我最大的梦想了吗?刹那间,是成功的喜悦。
我是蝴蝶了,在经历了种种磨砺之后,终于成了蝴蝶,我永远不会忘记,自己曾经是一只小青虫。