蝴蝶作文400字
记得有一次我去公园玩。走进公园不久,我看到路旁有一个蛹。出于好奇,我慢慢地靠近那个蛹,仔细地观察起来。那是一只蝴蝶的蛹。
看了大约两三分钟,我看到这一个的一端破了一个洞。里面伸出了一根触须,又一根触须伸了出来……慢慢地它的一半身子从蛹的茧壳中钻了出来。我十分喜欢,心想这蝴蝶很快就可以全部钻出来了,然后我就可以看看它是怎么飞起来的。我想我可从来没有看到过蝴蝶破茧而出的过程,这一次真让我大饱眼福。不过,我高兴得太早了一点。我发现它没有像我想象的那么快。我发现它的身体出不来了。我想这可怎么办呀!我应该去帮助它吗?可别像那个拔苗助长的人那样干了蠢事还不知道……当我想的时候奇迹出现了。经过蝴蝶的不懈努力,它的翅膀终于从茧壳中钻了出来。接着,它的大半个身体露了出来。现在,它用它的那双翅膀狠狠地敲击茧壳。它的色彩斑斓的翅膀变得破碎了,许多碎片落地了茧壳上面。我想看来它对生命看得比自己的翅膀重要得多。
不知道它重复了多少次的击打,它终于破茧而出了。它在茧壳上面停留了许久,也许是在蓄积力量,也许是在回想往事,也许……然后,它就振动翅膀飞向蓝天,飞向远处,飞向我看不见的地方……
现在,我每一次看到那些蝴蝶的时候就会想起那一天所看到的那一幕情景。