花蝴蝶和小蜜蜂作文
花丛中有一只蜜蜂和一只花蝴蝶。花蝴蝶的衣服漂亮极了,是彩色的,特别引人注目。花蝴蝶飞到小蜜蜂身边说:“蜜蜂,蜜蜂,你多难看啊!你看看我,多美,你那破旧的脏衣服也该换换了。”蜜蜂没有回答她,只是在花丛中忙个不停地采集花蜜,花儿们一见到蜜蜂就热情的跟她打招呼。
小蜜蜂每天都在花丛中,忙忙碌碌地采集花蜜。花蝴蝶也是每天都在花丛中,一会儿吃吃花蜜,一会儿又翩翩起舞,她每次都要嘲笑小蜜蜂,是多么的难看,总是称赞自己的美丽,就这样,日子一天天过去了。一天,花蝴蝶看见人们高高兴兴地从蜜蜂那里抬走了一桶又一桶的蜂蜜,花蝴蝶心想:以前我总是说蜜蜂不好看,这回也该她说我啦!可是,过了一天又一天,蜜蜂什么也没说。花蝴蝶实在忍不住了,她问小蜜蜂:“你怎么不说我呀?”小蜜蜂不明白地问道:说你什么呀?”花蝴蝶低下头说:“说我不会酿蜂蜜呗……”
小蜜蜂温和地说:“你虽然不会酿蜂蜜,但是你天生就这么美丽,有你在花丛中飞来飞去,也是一道美丽的风景啊!”花蝴蝶听了,不好意思地笑了。