花蝴蝶和小蜜蜂作文
春天来了,鲜花盛开,树木发芽,森林里过冬的小动物们都争先恐后地出来迎接春天的到来。
小蜜蜂和花蝴蝶最引人注目,它们那矫健的身影、炫丽的颜色,为出色增添了许多生机。
小蜜蜂和花蝴蝶相约来到了花园里面,小蜜蜂忙钻进地上刚开放的月季花里,采了满满一筐蜜。而花蝴蝶却急着到处找好朋友一起来花园玩耍。花园里的槐树爷爷温和地对花蝴蝶说:“花蝴蝶呀,你也像小蜜蜂学学吧!你看它们在辛勤地采蜜呢!你现在要不抓紧采蜜的话,会被漫长的严冬冻死、饿死的。”
可花蝴蝶并没有听从槐树爷爷的劝告,还是不屑一顾地、忘情地玩耍,还时不时地嘲笑小蜜蜂不会享受生活。小蜜蜂并没有理会花蝴蝶的嘲笑,一边不停地采集花蜜,一边反驳说:“你想不劳而获是不可能的!”
春、夏、秋三个季节很快过去了,冬爷爷吹着寒风走来。这时,小动物们都躲到自己的家里不敢出门了,小蜜蜂也在温暖的蜂巢里享受着三个季节换来的果实。而花蝴蝶正在瑟瑟发抖,悲伤地想:“我如果当初听从槐树爷爷的话,向小蜜蜂一样勤劳,准备好过冬的食物,就不会落到今天这么悲惨的下场了。”
最后,花蝴蝶就在寒冷和饥饿中永远地在雪地里睡着了……