蝴蝶作文600字
幼年的那个说大不大、说小不小的谎话,回想起来,仍令我羞愧不已。
当我还是个胖嘟嘟的小姑娘时,我总是盼望着有一个如童话中所描述的光彩夺目的蝴蝶胸针。我总是想着,当我将这美丽的胸针别在胸前,幼儿班里的女孩子们一定会十分羡慕的。
可事与愿违,我并没有得到所盼望的胸针,那个梦中的胸针却神奇地出现在同班一个女孩身上。我不禁对她产生了略带幼稚的恨意。直到有一天角落里,不知什么东西在阳光的照射下闪闪发光。好奇的我急忙迈上前去,迅速捡起,揣进兜里。眼往口袋里一瞄,我差点失声大笑,口袋里静卧着的,正是我所盼望的蝴蝶胸针。我赶紧捂住了口袋,将笑意硬压回心中。
第二天一早,我迫不及待地将胸针别在胸前,昂首挺胸地来到了幼儿园。几乎每个小女孩都上前来看我的胸针,她们羡慕的表情让我的虚荣心顿时满足了。
可是,不远处这枚胸针的主人正在座位上哭泣。老师闻声赶来,稍作了解后,她搭着我俩的肩到了教室外。“这胸针是你的吗?”“对。 . . . . .对,是我的,哦不,是我小姨送给我的。”我结结巴巴地说道,仿佛一瞬间脸涨得通红,但还是咬咬牙,硬是扯了个幌子,毕竟年幼时的我,哪肯放弃这梦寐以求的胸针。不料,竟这么容易地通过了老师的“盘问”,“我也有这样的胸针,”小女孩哽咽着说,“是妈妈刚买给我的,可是昨天丢了。”老师擦去了她的泪水。“我可喜欢这个胸针了,但我却把它弄丢了,妈妈会骂我的。”她越想越伤心,竟“哇”地大哭起来。看到平日里笑嘻嘻的小伙伴如此伤心,我不禁对自己的行为感到后悔,不过我却无法鼓起勇气将胸针交还给它本来的主人。
现在那个蝴蝶胸针仍静静地卧在我的抽屉里,随着时间的流逝,往日夺目的光彩已失去了,显得如此平凡。但在我心中,它是指导我永远不再犯此类错误的指针。它教会我:做一个有道德的人!