蝴蝶作文600字
我喜欢蝴蝶,尤其是喜欢看它们在花丛中翩翩起舞的样子。因为在这和谐的画面里,我寻找到了久违的美丽。
蝴蝶的美丽源于它破茧而出的痛苦,可是又有谁知道蝴蝶也曾落泪。此刻我突然明白我的坚强来自于无可奈何。蝴蝶从一只丑陋的毛毛虫,吐丝作茧自缚,然后经过长时间的蜕变,最终破茧而出。在这个看似简单的过程里,它付出了多少努力,遭受了多少痛苦,这些都是我们不曾看到的。它的美丽是努力的结果,它的美丽是付出后的收获。
我不是蝴蝶,没有经历过作茧自缚的苦,也没有尝试过破茧而出的痛。我只在自己的世界里拼搏,在自己的世界里挣扎,我拼命想要打开束缚的枷锁,我努力想要完成自己的梦,这个过程一定会有风会有浪,有羁绊有阻挠,可我依旧会笑着面对。我也会哭,是只在夜里哭,有人说天使总把微笑留给别人,而自己则在夜里哭泣,我不是天使,可我也只在夜里哭,有时候哭的很惨,哭的很凶,但只要天一亮,我就会擦干眼泪,用微笑面对新的一天。明明知道太阳只有一个,可我依旧告诉自己,太阳每天都是新的,没有什么是过不去的。
每当经历失败之后,每当痛哭之后,我都会变得更坚强,更勇敢,更有斗志,因为我坚信我离“美丽”又近了一步。我不能松懈,更不能停止脚步。我要蜕变,要破茧,要成蝶…
我闭上双眼,感受自己的呼吸,仿佛自己置身于一大片花海,周围围满了美丽的蝴蝶,它们围绕着我飞舞、旋转,它们是那么美,那么快乐,丝毫看不出受过挫折和痛苦的痕迹。我突然发现自己也有一双翅膀,我也可以飞翔,我双脚离地,是的我在飞,我在飞!
我睁开双眼,依旧陶醉其中,我有翅膀,是的我有翅膀,一双隐形的翅膀!在欢笑的背后,在泪水的洗涤里,我和蝴蝶的蜕变仍在继续…