蝴蝶作文600字
我的老家在临桂县一个边远的小乡镇,那里原来是一个贫穷、落后的地方。这几年开发了许多的旅游景点,蝴蝶谷、红溪、十二滩等,吸引了许多中外游客。
又是一个艳阳高照的星期天,我和好同学丹丹跟着妈妈和几位老师来到了向往已久的蝴蝶谷去玩耍。一路上,我的心早已飞到了美丽的蝴蝶谷去了,无心欣赏窗外的风景,盼望着早点到。
经过了一个小时,终于来到了向往已久的蝴蝶谷了。我和丹丹迫不及待地下了车,朝着那古香古色的大门跑去。我们沿着一条弯曲而又平坦的水泥小路向前走,路的两边是青绿的竹山,竹子青翠挺拔,真是千山一碧,万古长青。这时,我发现路旁的野花丛中一群五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,我轻轻地走过去,想捉上一只来玩玩,可那些小精灵是那么灵活,还没等我走近,早已飞走了,我只好放弃了。走了一段路程,一条清澈见底的小河沿着山脚顺流而下,我们踩着溪中的石头朝上走,来到了源头,坐在溪边的石头上,我看见水中鱼儿在追逐嬉戏,我们也被感染了,我和丹丹干脆把鞋子脱了,跳进溪水中去捉鱼儿,正当玩得起劲,只听到“扑通”一声,我回头一看,只看见丹丹四脚朝天地躺在水中,浑身湿漉漉的,真像一只落汤鸡,我忍不住哈哈大笑起来。小鱼没有捉到,我们又来到了一个湖中,坐上了皮筏子,尽情游玩,我们俩情不自禁地唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
夕阳西下,欢乐了一天,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程,在回家的路上,我想:家乡真是太美了,我爱我的家乡,等我长大了,一定要来建设它。