蝴蝶结作文
在我成长的生活长河里,发生了许许多多的事情。在这里我给大家讲述几件至今记忆犹新的趣事。
那是我一年级的时候,我到奶奶家去玩,我闲得无聊,就想出了用红丝带给大公鸡扎辫的招。
我想抓住大公鸡可不是一件容易的事,想到表哥雪地捕鸟的事儿,我也仿效地先抓了点小米,撒在我的附近,果然,大公鸡上钩了,大公鸡一粒一粒地地啄着米,我趁它不注意,抓住了它,它“咯咯咯”的叫着,我用手抚摸着他身上金灿灿的毛,等它安静下来,再用腿夹住它,再腾出手来,为大公鸡扎了一个辫子,我看了看,觉得蛮好看的,就又在尾巴上,背上各扎了一个辫子。见他成了一个帅气的“公鸡王子”才肯放手。
我刚放开手,公鸡就“咯咯咯”地叫个不停,一下地就跑起来,肥胖的身子左右扭动,就像我得了100分回家报喜时一样,看着鸡身上跳动的蝴蝶结,爷爷奶奶也忍不住笑弯了腰。
后来,我才知道,公鸡最怕红色——那天他被吓蒙了。
对了,我还有一件关于学习的事。
一天,爸爸妈妈带我到表姐家吃晚饭。一进门,我就看到表姐在读书,我跑到表姐面前:“表姐,你读书干什么呀?”表姐笑了笑说:“读书破万卷,下笔如有神,读了书,我才有更多的知识。”我一听,高兴地对表姐说:“给我几本书我也要破万卷!”表姐听了点了点头,拿出几本她小时候看过的书给了我。我捧着书来到大姨的房间,坐在小凳上,拿起几本书把一张张纸撕下来,又把他撕得粉碎这时妈妈看到我在撕书就问我:“你撕书干什么?”我不假思索地说:“表姐说什么“破万卷书”就会有许多知识所以我撕书呀!妈妈听了哈哈大笑起来说:“你这个小傻瓜,表姐所说的是读书读了许多,写文章就又快又好,哪像你在这儿不停地撕书呀?”我听了顿时脸一下子发起烫来,正想找个地洞钻下去。
这些童年趣事,虽然成了大家的笑柄,但是让我得到了不少的知识和启迪。