蝴蝶结作文
小珊的家就要拆了,她和她爸爸正忙着整理东西呢。小珊从床底下翻出了一个盒子,盒子表面布满了尘灰,看来这个盒子已经被人遗弃很久了。小珊小心翼翼地打开这个盒子,里面安详的躺着一个蓝色的蝴蝶结,虽然显得有点陈旧,但不失典雅,还是那么地耀眼、明亮。
“爸,你看,好漂亮!”小珊双手举着蝴蝶结晾给爸爸看。
“这是你妈妈唯一留给爸爸的东西,几年前就不见了,我一直找都找不到,你在哪找到的?”爸爸急切的问道。
“哦,在我的床底下。”
“准是你小时候贪玩,掉进去的,。哈哈。”爸爸摸着小珊的鼻头,一把把小珊抱在了怀里,“既然是你找到的,那就把它送给你吧。”
小珊望着着蓝色的蝴蝶结,越看越觉得好看,不禁回忆起了往事:小时候听爸爸说起妈妈的事,爸爸出差了,只有妈妈照顾小珊。有一天家里失火了,妈妈为了救自己的女儿,把女儿推了出去,正好被邻居捡到,而她自己却被火重重包围……当火警感到的时候,一切都被烧毁了,迟了……坐在水缸旁的小珊手里捧着蝴蝶结玩得正有趣,这时的她,可能还不知道,她的妈妈要远离她而去了……
难怪小珊与这个蝴蝶结那么投缘……
第二天,小珊梳好头准备去上学了,与爸爸把告别,爸爸突然叫住了她:“小珊,你不是准备带着那个  小珊来到学校,回头率可是百分之九十。踏进了教室,同学们更是好奇问东问西。
“小珊,你这蝴蝶结真漂亮!”“谢谢”
“谁买给你的?”“这是我妈给我的。”
“那为什么你妈妈不戴?”“我妈已经死了……”
“哦,对不起,我不知道。”“没关系,反正事情已经过那么久了。”
……一起谈谈说说笑笑
铃——上课了
这间课室,顿时安安静静的,大家都在认真上课,小珊也是,只有那一个蓝色的蝴蝶结在默默地释放着它的魅力……也许这个秘密只有它自己才知道……