蝴蝶作文
今天下午,伴着凉爽的秋风,我们小记者在食堂举行了一次难忘的实践活动——制作磁控蝴蝶灯。磁控蝴蝶灯,就是通过磁蝴蝶来控制电路上的小灯泡能够发出五彩的光。这么有趣?一下课,我就兴致勃勃地带着胶带和铅笔来到了食堂。大家有序入座后,活动开始了。,大记者一边绘声绘色地演讲着磁控蝴蝶的原理,一边给每两个小记者发了一张制作说明书和材料,大家专心致志的听着,不一会儿,开始制作了。
首先,我和谭静怡按照说明书上的步骤把木板取出来,用铅笔在上面小心翼翼地画出了基本的线路图。接着把小灯泡取出来,将电线挂在小灯泡的铁钩上,用指甲把铁钩捏弯,防止电线松动。然后装电线的发电盒用胶带纸固定在木板上,最后将灯泡另一端的电条与发电盒连接。这下就万事俱备——只欠东风了,我将磁蝴蝶放在电条上,可不知为什么,小灯泡好像不给我面子,完全亮不起来。谭静怡和我左看看右找找,哎呀,原来是电条与发电盒松手了,细心的谭静怡赶紧用胶带纸固定住,灯泡这才发出了光。五彩缤纷的光照在我们俩的脸上,顿时比吃了蜜还甜。合作就是力量!这次的实践活动真是让我体会至深啊!