蝴蝶作文
我们家养了六只水中蝴蝶,之所以有这样一个动人的名字,可真是说来话长呀!
七彩鱼是最漂亮的热带鱼,俗称热带女皇。
它的眼睛像黄豆那样大,滚圆滚圆的,其中一条七彩鱼还是一个黄眼珠,一个蓝眼珠呢!它的身体部分的颜色比头部稍微浅一点儿,那迷人的颜色使七彩鱼带有一种十分飘逸的感觉,热带女皇的称号也当然是当之无愧。皮肤上的鱼鳞清晰可见,更衬托出它的美丽。游动时它的尾巴一摆、一摆的,好像凤凰的尾巴划过水面,鱼鳍随之而动,你说它美丽吗?漂亮吗?迷人吗?
平时我没事时,总会看它两眼,它便含含蓄蓄地躲在水草后面,为了讨好它,我也只好喂点儿食。七彩鱼是文明群众,无论是吃饭、睡觉或外出都挺讲文明,按秩序排队,数一数,蓝的、白的、红的、蓝的、白的、红的依次排好队再出发,到头儿了就停下来,调个头继续走,第一条鱼吃第一块儿食,第二条鱼吃第二块儿用过餐,食鱼儿们还特意舔舔嘴,一副吃饱了、喝足了的样子。那条蓝色的公的七彩鱼还像追星族似的跟在母鱼的后面,好似一对初恋情人!那条母的也时不时与那条公的擦肩而过。
七彩鱼呀,七彩鱼,你游动时仿佛那翩翩起舞的蝴蝶,害羞时好似含含蓄蓄的村姑。你的一举一动,都是那么活泼可爱、诙谐有趣!