蝴蝶作文600字
我是一只无忧无虑、自由自在、活波可爱的小蝴蝶。我拥有美丽而宽大的翅膀,和照顾我爱护我的哥哥、姐姐们。原以为这样世外桃源般的生活会一直继续下去,没想到有一天,我的噩运来了。
那是一个风和日丽的下午,我和兄弟姐妹们一起到森林里游玩,走在前面领头的哥哥突然喊道:“人来了,人来了,大家快飞呀!”我那时还不知道人是什么东西,只听妈妈讲过:“人是一种很危险的动物。”我仰起天真的小脸问旁边的姐姐:“姐姐,人是什么东西呀?”姐姐来不及回答我,就被一张网抓走了。我其他的兄弟姐妹也被抓走了好多。听蝴蝶村里最年长的蝴蝶说:“他们被人类抓去做了标本,供大家观赏。”我回到家,问母亲:“人真是一种很危险的动物吗?”母亲叹了一口气,没有回答我,只是说:“孩子,你以后会明白的。”
我回到了自己的卧室,想着以前和哥哥姐姐们的快乐生活,眼泪不由流了下来,那时,天空是多么清晰,树木是多么繁茂,花儿是多么美丽,人类是多么友好。听父亲说以前的蝴蝶村有几万只蝴蝶,慢慢变为几千只,最后变成了几百只。人类还要不断地减少我们的数量,知道把我们赶尽杀绝为止。
过了几天,森林里来了一群春游的小学生,我以为小孩子比大人善良,就瞒着父母偷偷飞了出去,一个眼尖的小孩发现了我,把握捉到了一个盒子里,盒子里一点也不舒服,空气混浊,暗无天日,终于,目的地到了,那个小孩子把盒子一打开,我就飞了出去,没想到早就有人关好了窗子,我又被抓了去。这时,我感到翅膀上传来了一阵撕心裂肺的疼痛,原来他们正在用剪刀剪我那美丽的翅膀。我呼喊着:“不要,不要啊。”他们最终没有听到我的呼喊,我就这样失去了我的翅膀。
人类呀,你们能换位思考一下吗?如果你也是一只蝴蝶,人类这样对你,你快乐吗?我们难道不能和谐友好地相处吗?