蝴蝶作文
春天鸟语花香,小明和爸爸一起去公园捉蝴蝶。
小明找到了一只美丽的蝴蝶,他兴奋地叫起来:“爸爸快来看,这有一只蝴蝶。”可是,蝴蝶被小明的叫声吓得四处逃避,最后还躲在了大树上。小明看见蝴蝶飞到树上了,自己却够不到。他想有什么好办法能捉到呢?过了一会,小明想到了一个办法,他把想法告诉爸爸,让爸爸抱着他。爸爸说:“办法不错,我们试试看。”说着便把小明抱起来,小明用力一套,蝴蝶就捉到了。小明把蝴蝶拿在手中大叫:“我捉到了,我成功了。”
说着,父子两就一起愉快地回家了。回到家,爸爸对小明说:“把蝴蝶放了吧,它的家是大自然而不是我们的家!”小明连忙把它放回了大自然。