蝴蝶作文400字
我置身在百花丛中,眼前五彩缤纷的蝴蝶飞来飞去,一只断了翅的蝴蝶忽忽地朝我这边飞来。我伸出手,让这只可怜的小生灵休息一会儿,可是,她没有!她依然朝着前方飞着!我被这出乎意料的举动震惊了。我不禁想起了多年前的那一见不堪回首的事……
多年前,我和一名叫紫滢的女孩一起玩耍,她和我每次都玩得很开心。可就是在那一个弯角,夺去了她生存的权力!我恨那辆可恶的卡车!当她倒在血泊的时候,她还能呼吸!她拼命地想向前爬,可是,可是卡车的司机竟,竟又再一次轧过她的身子!
我大吼,可是吼有什么用呢?我立马冲上去追那两准备肇事逃跑的司机。可是又有什么用呢?我这么小!我马上叫来爸爸,妈妈,叔叔,阿姨。阿姨见到这一幕吓得立马晕了过去。妈妈安慰着阿姨。叔叔冲过去将紫滢搂在怀中,大哭起来。爸爸马上掏手机拨打了120。
医院里我朝窗外望去,一只断了翅的蝴蝶不停地冲击着窗!我以为是自己的泪造成的,当我揉了揉眼睛时,那只蝴蝶还在!我看看手术室心里默念:紫滢,记住!你要变成这只断翅蝴蝶,飞呀飞,飞向天堂……