美丽蝴蝶作文
蝴蝶兰种在一个精致的木盆里。
蝴蝶兰的叶子左右对称,一层一层的,它宽、厚、亮,看起来像假的一样。摸一摸,感觉特肥,特肉。令我奇怪的是,叶子上面是深绿色的,背面却是紫色的。顺着叶子生长的方向呈现出一条条清晰的叶脉。
从叶子的中间抽出一条又细又长的茎,它在约有两枝笔的高度把腰弯下,很有礼貌的给大家鞠躬行礼!
蝴蝶兰的花刚长出来时是白色的,停了两三天,一只只美丽的紫蝴蝶出现了,两只大翅膀呼扇呼扇的。还有两个黄色的小触角,可爱极了!
它们挤在一块儿举行一年一度的选美比赛。听,它们争先恐后地说,“我美丽!”“我漂亮!”……看,有的翩翩起舞,嬉戏追逐;有的枝头小憩,悠闲自得。我觉得一朵比一朵好看,一只比一只美丽。
它这么美丽,这么迷人,这么鲜艳,我怎么能不喜欢它呢?