蝴蝶作文300字
毛毛虫有蜕变的愿望,蝴蝶有渴望飞翔的梦想,不勇敢扑火的蝴蝶,无法飞越整片沧海的。
有人说:“毛毛虫是变不成蝴蝶的。”但我坚信,只要努力破茧,毛毛虫也有飞舞的一天。选择蜕变成蝶,就必须勇敢承受破茧的痛苦,没有经过历练的蝴蝶,是飞不过沧海的。
如果甘心当一只毛毛虫,只能一辈子爬行在肮脏的泥土里。只有成为拥有翅膀的蝴蝶,才能飞翔,靠近美丽的天空。
但,飞翔,有时候会付出生命的代价。
不过,没关系,只要心里对飞翔的坚持一如最初,就值得!
其实,梦想即是如此。
命运,或,宿命,总是不断缠绕这我们,这常常是无法挣脱的束缚。
但是,只要把梦放在心里,一直不忘记自己最初的心,最后一定能将命运握到自己手中!