蝴蝶小学作文
春天到了,各种各样的花儿开放了,树木也都发芽了。那些小草也忍不住悄悄地钻出地面想看一看外面的世界到底是个什么样子的世界。这时候,花草树木都像赶集似的聚拢来。漂亮的花蝴蝶也飞过来为春光增添了无限的生机。花蝴蝶飞到了鲜花丛中游玩着,飞舞着。飞累了,它们就停在花朵上面休息一会儿。过一会儿,它们养足了精神就又飞舞起来。
以前我非常想捉一只蝴蝶来做标本。直到以后我知道了怎么来做蝴蝶标本的时候却打消了这个念头。因为我知道了把飞舞的蝴蝶捉来做标本以后,那蝴蝶就死了。于是,我就打消了这个念头,我就不做那蝴蝶标本了。 以后,我想看看蝴蝶,就远远地站在那里看那些漂亮的蝴蝶,只是希望它在花朵上面多停留一会儿。