蝴蝶小学作文
昨天下午,我到阳台上看我的花,发现那密密麻麻的紫色小花上,有一只蝴蝶停在那儿。它比较小,是灰白相间的,颜色特别的单调,两只小小的触角在不停地摇摆。
晚饭后,我到阳台上一看,小蝴蝶怎么还没走?这时妈妈走到跟前,说:“可能是这里美,喜欢这里吧,把这儿当成了自己的家!”我听了,高高兴兴地进了屋。
我家阳台的这些花,虽然有许多黄叶,花也掉了不少,但是叶子、花比以前光滑多了,花的颜色也美丽了不少,没想到会引来蝴蝶!我想:真希望蝴蝶不要飞走,并且不要死该多好!
今天早上,我又来看蝴蝶了,发现还停在那里。翅膀、头没有动,只是身体动了一下。这时,妈妈走了过来,见蝴蝶还没有什么动静,说:“他应该死了。”我说:“没死,死了就会倒下”。
妈妈不信,坚持她的意见,我也干脆不理了。妈妈用手轻轻一碰,蝴蝶箭一般地飞走了。我说:“你看我说的对吧!它并没有死的,放心吧!”
我家的这几株那么神奇,竟然把蝴蝶给引来!真是不可思议啊!