蝴蝶小学作文
我一直喜欢蝴蝶。
蝴蝶飞舞,真的像神话美丽的天使。飞舞的蝴蝶,安静的蝴蝶落在花上,太美了。有图案的蝴蝶,都是蝴蝶,好优雅。
我有一个蝴蝶相册,里面有蝴蝶、蚕、死蝴蝶等等的照片。我最喜欢死蝴蝶的照片。但我不明白:“死蝴蝶为什么要装死?”这个问题我想了很久,还是想不明白。最后,我把这个问题告诉了我妈。没想到我妈平静的告诉我,他们是为了躲避天敌,为了躲避人类的杀戮,为了生存。
生存?我在想,如果它们把自己多彩的一面展现给人类,会不会活得更好。妈妈似乎看出了我的想法,对我说:“如果你看到一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,你会怎么办?”“当然,马上跳,抓住它,做个标本,”我兴奋地说。“标本还活着吗?”妈妈轻声问?听到这句话,我愣住了。过了好一会儿才慢慢回答“没有”,妈妈说:“你杀过蝴蝶吗?”“当然不会。我不忍心踩死一只蚂蚁,更不忍心踩死一只美丽的蝴蝶。”我赶紧回答。“不,你做到了。你杀了所有那些标本。”“不过,那些标本都是我买的,不是我做的。我为什么要杀他们!”我委屈的说。妈妈说:“如果大家都不买,厂家还会做蝴蝶标本吗?”我低声说:“没有啊”“你总觉得杀蝴蝶的人很可恶,却从来没有意识到真正杀蝴蝶的是买家。”我沉默了。