蝴蝶小学作文
暑假里,我和姐姐一起到外婆家捉蝴蝶,因为乡下的野花特别的多,蝴蝶自然也就多了。我们来到花丛中,哇!好多蝴蝶呀!有的停在花瓣上歇脚,有的蝴蝶在翩翩起舞,正当我沉浸在这一美好的景色时,传来了姐姐的呼喊声:妹妹,你过来快来抓蝴蝶呀!不然蝴蝶就要我们吓跑了。一开始,我看见了一只停在花瓣上的白蝴蝶,它的色泽纯真,小巧玲珑,绝对是做标本的好料材。我轻轻地走过去,双手悄悄的靠近,并且在花瓣的周围,理论上这只蝴蝶已经是瓮中之鳖插翅难逃可天有不测风云,一阵风吹过,狡猾的蝴蝶竟然从我的指缝间溜走了。
很快,我又重整旗鼓,继续战斗。一只蓝白相间的蝴蝶进入了我的眼帘。为了让上次的悲剧不再重演,这一次,我制订了周密的捕捉计划。开始仍然是悄悄走过去,然后,用树枝来个突然袭击,当然不能太用力,否则我只能为蝴蝶收尸了。只需在蝴蝶的翅膀上擦出一个小缺口就行,这样它就不能自由飞翔,在它摇摇晃晃“坠机”时,就是我大功告成之时。一开始,计划进行得很顺利,靠近、袭击、坠机都万无一失,大概是我用力过猛,蝴蝶有点脑震荡了,晕头转向的它竟自杀身亡。
就在我懊悔不已时,一只黄蝴蝶从我身边飞过,像是在嘲笑我的无能。事不过三,这次我一定要把这只黄蝴蝶拿下。我找来一个大树叶,慢慢地把蝴蝶逼进了杂草里,蝴蝶在杂草里拼命挣扎,可天罗地网般的杂草让它身不由己。在它筋疲力尽,停下喘息时,我轻而易举 地把它抓住了。
捉蝴蝶真好玩。