一天,小松鼠约了朋友们去釆蘑菇。它们开开心心地带上篮子走在小路上。突然在它们面前出现了一条小河,挡住了它们的去路。怎么办呢?这时,狐狸远远看到了一条小木桥,这小木桥摇摇晃晃的。
小狐狸想:“这桥可能会倒,这是让伙伴们先走吧!我走在最后。”于是,小狐狸用手指着小桥,对伙伴们说:“看!那儿有一座小桥!”小兔子说:“真的!一座木桥!”海狮自告奋勇地说:“我先上!”海狮小心翼翼地走上桥。刚走一步,桥就倒了,海狮也掉进了河里。狐狸假装说:“不好了!海狮掉进河里去了!”过了一会儿,狐狸问小兔:“你去救海狮,好不?”小兔说:“不行,我不会。”谁知,海狮会游泳,自已爬上来了。海狮说:“小狐狸,你不许和我们一起走了!因为你太自私,明知道小桥会倒,还让别人当实验品。”小狐狸听了,向小海狮认了错,还说以后再也不做这种事了。