老虎与狐狸作文
在森林里,有一只吹嘘的狐狸,他正闲着没事干。突然,他冒出了一个主意:“出去吹吹牛皮吧。”还有,我既然在格斗比赛中得过奖,那就和老虎去玩玩。”说完便走出家门。
走了一会儿,它看见一只兔子正在吃草,便走过去和兔子说:“我要和老虎比赛打架,你去不去看?”小兔子笑道:“看看你这小身板怎么打得过老虎大王呢?”“不试试怎么知道,反正我赢定了!”狐狸拍拍自己的胸脯骄傲地说到。
这时,又来了一只小牛,狐狸便说:“我要和老虎比赛打架,你去不去?”“你连我都打不过,还去打老虎,太可笑了。”小牛说,“那不如和我打一架吧,我们一决胜负!”狐狸边活动筋骨边说。“好呀,我正闲着没事干呢!”小牛不甘示弱。说完,便向狐狸冲去,狐狸灵活躲闪,趁小牛不注意,奋力一跳,跳在了小牛的背上,狐狸在小牛的背上抓呀、咬呀、撕呀……不会儿,小牛就被打趴在地上,小狐狸更骄傲了。
后来,小狐狸找到了老虎的宠臣,和它说:“你去和老虎说一下,我要和他比武。”不一会儿,老虎兴致勃勃地到了现场,一看是小狐狸,一下子就不开心了。心想:还以为是大餐呢!原来是个小东西,算啦,有吃的就凑合着吃吧!
老虎气势汹汹地看着狐狸,不到一个回合,狐狸,就被打败了,它趁着最后一口气,悔恨道:“早知道会这样我就不来了!真是骄兵必败啊”说完便断气了。