狼和狐狸作文
这天,我翻了翻《寓言故事》这本书,看到了如许一个寓言,题目是《狼和狐狸》。 故事写的是:狼和狐狸是去世对头。有一天,森林之王狮子生病了,许多小动物都来看望狮子。狼也来了,可他左看右看也没有看到狐狸,心里便想了一个坏主意。狼走到狮子面前,恭恭敬敬地对狮子说:“狮子大王,本日您生病,大家都来看望你,可狐狸却没来,说明他一点也不体贴您,所以,您一定要吃了狐狸。”狮子一看,狐狸果然没有来,便说:“好的等狐狸一来,我马上就吃了他。”过了很久,狐狸终于来了,还没等狮子开口,狐狸就先说:“狮子大王,我不是不体贴你,刚刚我找过了医生,医生说像您这种病,只有一个制法。”狮子赶紧问:“什么制法?”狐狸说:“只有狼皮才气够制病。”狮子一听,立刻把狼给杀了,剥了他的皮。
害人害己,我们不能想着害别人,由于害别人对自己也没什么利益,生活不能有仇恨,应该自相残杀。
贪婪的狼说:“红狐,去给我找点吃的,否则我就把你给吃了。”狐狸回答说:“我晓得有户农家今晚要煎薄饼,我们去弄些来吃 吧。”他们来到农舍,狐狸围着房子轻手轻脚地转了一圈,一边嗅一边朝里张望,终于发现了放饼的盘子,就去偷了六个薄煎饼交给狼。“这是给你吃的。”狐狸说 完就走了。狼转眼就吃完了六个薄饼,对自己说:“这些饼真让人还想吃。”于是跑到那里,把整个盘子都拖了下来,结果盘子掉在地上打得粉碎。响声惊动了农 妇,她发现是只狼,赶快叫人,他们一起用棍子狠狠地打,直打得狼拖着两条瘸了的腿嚎叫着逃回了森林。“你太可恶了,居然把我骗到那农舍,结果被农夫捉住, 打得皮开肉绽的。”可狐狸说:“谁让你这么贪婪啊。”
害人害己,我们不能想着害别人,由于害别人对自己也没什么利益,生活不能有仇恨,应该自相残杀。
第三天,它们又一起出去,狼只能跛着脚走,它又对狐狸说:“红狐,去给我找点吃的,否则我就把你给吃了。”狐狸说:“我晓得有个人本日正好杀了头牲 口,刚腌的肉放在地窖的一个桶里,我们去弄些来。”狼说:“我跟着你一起去,假如我被逮住了,你也好帮我一把。”“行。”狐狸说着就将方法和通地窖的小路 告诉了狼。它们终于来到地窖,那里有很多肉,狼张口就吃了起来。狼想:“我要用足够的工夫吃个痛快才走。”狐狸也很爱吃,但它总是四下张望,时时时跑到进 来的洞口,试试自己的身体能不能钻出去。狼问:“亲爱的狐狸,你能不能告诉我你为什么总是跑来跑去、钻进钻出的?”“我得看看是不是有人来了,”狡猾的伙 伴回答说,“别吃太多了!”狼却说:“我要把桶里的肉全部吃光为止。”此时农夫听到狐狸跳进跳出的声音,就朝地窖走来。狐狸一看到他的影子,自己一溜烟地 钻出去逃走了。狼也想跟着跑,可它吃得肚子鼓鼓的,在洞口卡得牢牢的钻不出去了。农夫拿着一根棍子把狼打去世了,而狐狸却跑回了森林,为能够摆脱那贪得无厌 的狼而感到十分开心。