老乌鸦自从被狐狸骗了一块肉,回家便告诫自己的孩子:“以后一旦嘴里有吃的,就一定不能听狐狸的鬼话。”小乌鸦似乎明白了,点了点头。
似乎是一场戏弄般的巧合,小乌鸦一天也叼着一块肉停在树上。就在这时,老狐狸的孩子走了过来,他馋涎欲滴地望着那块肉。顿时,他想起了父亲曾用过的方法,于是,他有学着他父亲的方法,开始赞美乌鸦的歌声。可小乌鸦并不领情,把头扭向一边。狐狸见赞美无用,眼睛一转,又心生一计。狐狸对着乌鸦大叫道:“你个敬酒不吃吃罚酒的家伙,瞧你长的一身黑,真是世界上最难看的鸟!”
乌鸦大怒,想要张嘴还击,不料,刚一张嘴,肉就掉了下去,狐狸叼着肉哼着歌离开了。