小狐狸的作文
在一个美丽的大森林里住着许多善良可爱的小动物们,只有小狐狸是个小心眼的人。
“叮铃玲”,下课了,大家都在忙活,因为明天就要考试了。有的同学在集体讨论问题,有的同学在独自一人复习功课,可是,小狐狸却在计划着坏点子,它想:等上学的时候小白兔要经过山坡,我就在那里挖个大沟,这样,小白兔就掉下去来不了考场,它就考不了第一名,哈哈!我真是天才。
小狐狸行动比计划还快。一放学,它就飞快地跑到了山坡,挖了一个大洞,又找来干草铺在上面,心里美滋滋的乐,可它要回家的时候却迷了路,这时,他突然想起自己带了指南针,它一下子从书包里拿出指南针,顺着指南针安全的回到了家。睡觉时,小狐狸想:指南针这宝贝真好,明天可千万别忘记带了。想着想着,小狐狸就进入了梦乡……
第二天早上,小狐狸飞快地穿好衣服,背上书包,上学去了,它一切都准备好了,可就是忘了带指南针,这时它还浑然不知的去山坡看小白兔的好戏,没想到自己的好戏就要上演了。
到了山坡,小狐狸藏在一块大石头后面等着小白兔来掉进去,小狐狸心想:这下小白兔完蛋了。可是小白兔从上面走过没有掉进去,小狐狸心想:这就奇怪了。于是它走上前去踩了踩,小狐狸就一下子掉了下去,它从下面大喊救命,小白兔在不远处听到了呼喊声,它一看表,可是时间快到了,自己还要去考场呢,小白兔不想那么多了,抓起一根藤条就跑上前去,小白兔扔下藤条,小狐狸抓住藤条就上来了,救完小狐狸,小白兔就飞快地跑去考场,这时小狐狸又迷路了,这下完了,这里没有人了,也没有指南针了,小狐狸坐在地上痛哭起来,小狐狸真后悔自己那么小心眼。
经过这次教训,小狐狸的“红眼病”完完全全治好了,它还帮助了很多人,希望小朋友们都不要长“红眼病”。