狐狸和乌鸦作文
这不,今天,乌鸦又叼来一块肉。狐狸看见了,心想:哇,好大好肥的肉啊!今天的晚餐可有着落了!望着那块肉,狐狸已经是垂涎三尺了。他眼睛“骨碌碌”一转,带着崇拜的语气开始了他的“长篇大论”。
“敬爱的乌鸦大人,瞧您的羽毛乌黑发亮,您的歌喉婉转美妙……”
呸,乌鸦在心里骂着,愤愤不平地想:上次骗我一块肉,这次还想故伎重演,没门!
想到这儿,它情不自禁地把肉叼紧了些。自从乌鸦上当后,一直怀恨在心想报仇,终于,机会来了。
乌鸦装着得意洋洋的样子,不露声色地叼着肉飞向附近的一座小木屋。这座木屋很隐秘,乌鸦昨天才发现。里面住着一位猎人,一条猎狗,还有几只鸡。
马上要到了,乌鸦一下子钻进树冠,用树作掩护,脱离狐狸的视线,趁狐狸慌乱之中,它赶紧飞到木屋上四处张望。
“太棒了,猎人和狗都在!”乌鸦把肉小心翼翼地放在房顶上,悄声说。
这时,它看见有几只母鸡在捉虫子,便找了些小石头,用爪子抓住,不停地往母鸡屁股上扔,把母鸡往前赶,直到母鸡进入狐狸的视线。
狐狸一看,大喜过望:“哇,好肥的鸡,真是天上掉馅饼,不吃白不吃,比乌鸦嘴里的肉好吃多了!”
乌鸦听了,躲在树上暗自窃喜。哈哈,上当了吧,你就等着挨子弹吧。
再说这母鸡,一见到狐狸,吓得呆若木鸡,等狐狸张开血盆大口要扑过来时,才反应过来,惊慌失措地放声大叫起来,像个没头苍蝇一样到处乱窜。这一来,惊动了猎人和猎狗。
看见猎人和猎狗追出来,狐狸大惊失色,转身就逃,可是四条腿怎能跑过子弹?
只听“砰”地一声,狐狸倒在血泊中,他意识到这是乌鸦的诡计,吞吞吐吐地说:“聪明盖世的我竟然上了乌鸦的当,我死不瞑目啊!”
乌鸦看到自己的计谋得逞,兴高采烈地叼着肉回到家。
善有善报,恶有恶报,狡猾的狐狸最终没有好下场。