狐狸和乌鸦作文
有一天,一只饥饿的乌鸦在马路上捡到一块肉片。乌鸦衔着美味的肉片,想到自己饥饿的小乌鸦,于是便想把肉片带回去让孩子们尝尝鲜,乌鸦飞累了,于是在一棵大榕树的枝桠上休息。这是一只到处觅食的狐狸问到了肉香,走了过来,转动着灰溜溜的眼睛。狡猾的狐狸又卖弄起上次骗乌鸦的本领来了,说道:“美丽的乌鸦小姐,你是世界上最美丽而高贵的动物了,没有什么能和您的高贵相媲美!”乌鸦因为上次上了当,这次更加的小心了,丝毫不理这只可恶的狐狸,假装没有看到他。狐狸见这一招丝毫没有作用,转了转灰溜溜的眼珠子,换了一种口吻,谁知这只狡猾的狐狸竟然破口大骂起来,喊道:“你这只该死的乌鸦,不要以为我不知道你的肉片是哪里来的,你是从我家的灶台上偷来的,我要把你头我的肉的丑事宣传出去。”乌鸦听了非常生气,没想到这只可恶的狐狸竟然胡说八道,要陷害我这只堂堂正正的乌鸦,经过了一番激烈的思想斗争后,乌鸦还是保持了沉默,狐狸见乌鸦还是不上当,于是又继续骂,最后乌鸦忍不住了,刚想回骂,“啊”!肉片就掉了下去,此时的狐狸在肉片掉下的一刹那就把肉片捡到了嘴里,正津津有味的吃着呢!乌鸦又上了狐狸的当,只能气急败坏的飞走了。
有时我们要学会隐忍,不要太过于急躁,否则可能会做出后悔的事情。