乌鸦和狐狸作文
有一天早晨,乌鸦叼着一块非常大的肌肉,它不停地往家里飞,飞了一个小时,还没有回到家,乌鸦飞得很累了,就停在一棵大树上休息一会儿。
这时,一只狡猾的狐狸走了过来,它看见乌鸦停在大树上休息,狐狸看到乌鸦嘴里叼着好大的一块肌肉,它就想馊主意把乌鸦嘴里的那块大肌肉拿到手,于是就想到了一个馊主意,“乌鸦小姐,我在家听到你的歌声,可美了,你能不能再唱一次给我听?”狐狸说,乌鸦说:“不行,我的歌声非常的难听,你会取笑我的。”狐狸接着说:“你的歌声本来就很美。”乌鸦说:“不行。”狐狸又说:“你就唱一次吗,下次不让你唱。”乌鸦没办法,它就“嘎”的叫了一声,嘴里的肌肉掉了,被狐狸拿到了,最后狐狸高兴的回家了。乌鸦想:真不该听狐狸说的,不然我就可以饱餐一顿。
这个故事告诉我们要分清楚谁是敌人谁是好友,千万不能相信别人的话。