乌鸦和狐狸的作文
从前有只叫罗宾的狐狸和一只叫米拉的乌鸦,是一对非常要好的朋友。
后来不知怎么了两个人翻了脸,谁也不理谁了,回到家狐狸罗宾对它的儿子和妻子说:“唉!我罗宾在这个世界上什么山珍海味没吃过,可就是没有吃过乌鸦肉……”。话还没说完狐狸的儿子立刻明白了父亲的话,它对父亲说:‘爸爸到时候你就躺在床上装死,我去乌鸦家报丧,看在你们一起是朋友的份上,它肯定会来的,到时候……嘿嘿“。小狐狸发出了奸笑声。说完它便去乌鸦家报丧。来到乌鸦家门口,它一把鼻涕一把泪地堆乌鸦说:”乌鸦大婶,我父亲前几天突然暴病去世,看在你们以前是好朋友的份上你去去看看它最后一眼吧。“乌鸦想了想说:”好的你稍等一下我去叫上我的孩子一起去“。回到屋里,乌鸦妈妈对孩子们说:”我的朋友狐狸死了咱们应该去吊丧才对,不过大家一定要和它的身体拉开一段距离,万一又什么事,你们看我的颜色“。交代完毕后,他们一家人来到了狐狸家。乌鸦来到装死的狐狸跟前哭着说:”狐狸老兄,你就忍心离我们而去吗?如果你不忍心就把脚动一动“。一心想吃乌鸦肉的狐狸就动了动脚,乌鸦一看赶紧向它的孩子们使了一个颜色,小乌鸦和妈妈们一起飞了起来,乌鸦边飞边说::”狐狸你永远别想迟到我们“。
后来米拉和罗宾成了一对真正的天敌。