乌鸦和狐狸的作文
茂密的森林里了,一只饥饿的狐狸到处找吃的,此时它已经饿的两眼发黑,腿脚发软了。忽然,它看见远处的一棵树上站着一只乌鸦,更让它兴奋地是乌鸦嘴里叼着的那块香喷喷的肥肉,它强吞着口水,狂奔了过去。
来到树下,它眼睛滴溜乱转,心想:”我该怎样才能骗到那块肥肉呢?“。它灵机一动,笑眯眯的仰头对乌鸦说:”亲爱的乌鸦小姐,您好呀!您这身打扮可真时尚呀!不知道您的嗓音如何?何不高歌一曲,让我们一饱耳福呀!“乌鸦斜眼看了它一下没答理它。狐狸接着又说:”难道您光有外表吗?那可太可惜了,我会告诉所有的小动物到时它们都会嘲笑你的,呵呵……!“说完假装转身抬起脚往前走,心想:”看你还能忍多久?“
乌鸦心里急坏了,要是狐狸到处乱说该怎么办呀?好吧我就唱一句,看你能怎么样!说完,它一张嘴,哇……嘴里的肉立马掉了下来,狐狸急忙伸长脖子去接,谁知到却扑了个空。
原来,在那块肉和嘴之间系了一条绳子,肉是掉不下来的,乌鸦的眼睛笑的眯成了一条缝,狐狸却夹着尾巴灰溜溜的走掉了。