乌鸦曾被狐狸骗去了一块肉之后。这一天,乌鸦又得到了一块肉,在树上休息。
这时,狐狸正出门寻找食物,就在狐狸东瞧瞧、西看看的时候,它看到了乌鸦嘴里的肉,心想:“哈哈,食物自己送上门来了。不过,乌鸦已经上过一次当了,它不会再那么笨了,所以我要想出更高明的办法,把肉给骗过来。”
想到这里狐狸对乌鸦说:“请乌鸦女士唱一首歌。”
乌鸦把肉挂在了树枝上说道:“狐狸,你别装蒜了,你不就是想要这块肉吗?我可以把肉给你,但是,你需要回答三个问题才行。如果答错一题,就要后退两步,只需答题,不许往后看。”
狐狸笑着说:“行,只要能得到肉就行,快说快说。”
“你家刚买了电脑,你知道电脑分哪几大部件吗?”
狐狸张口就说,“显示器、机箱、音响、键盘、鼠标。”
紧接着乌鸦又出第二道题了,“怎样用蓝笔写出一个<红>字呢?”
狐狸连想都没有想,脱口而出:“用蓝笔写一个<红>字。”
“第三题,切开没有吃的苹果为什么会变黄?”
这个问题可把狐狸难住了,没办法,只好后退两步了,只听到“扑通”一声,狐狸掉到了水里。原来,狐狸身后两步是一条河。
乌鸦终于报仇了。