小朋友,你们知道《狐狸和乌鸦》的故事吗?我给你们讲讲吧!
一天,狐狸去大树旁边,它看见乌鸦叼着一片肉。狐狸笑着说:你好呀乌鸦!乌鸦说:你好!肉就掉了下来,让狐狸给吃了。
过了几天,狐狸找山羊大叔去问问这几天是事情。山羊大叔说:你要向人家道歉,要做好事,不要做坏事。狐狸惭愧地说:对,我要开始做好事。
狐狸怀着忐忑不安的心,来到了小白兔的家道歉,狐狸心想:小白兔能原谅我吗?没想到,小白兔说:我原谅你,狐狸你以后不能再做坏事了。
狐狸来到了黄牛伯伯的家,狐狸抱歉地说:黄牛伯伯,我错了,我不做坏事了。黄伯伯微笑地说:没事,你不做坏事就好。
狐狸跟乌鸦说:乌鸦,我错了。乌鸦听了说:不要再做坏事了,狐狸。
狐狸再一次见到了山羊大叔,山羊大叔说:这就对了,你要做好事,不要做坏事,要帮助大家,不要打别人。
狐狸不停地在帮助小动物们,最终小动物们也知道了狐狸的悔改之心。