狐狸认错作文
狐狸这个大坏蛋在森林里为非作歹,一天要干五十多件坏事,打100多个坏主意,因为坏事做多了,他忽然有了悔改的想法。
他在路上走啊走,突然碰见了老乌鸦,他就连忙说:“乌鸦大婶,我向您认错来了,我再也不抢您的肉了!”乌鸦听了哼了一句:“臭狐狸,恶有恶报,自食其果!”便飞走了。
他显得有些沮丧,来到了大白鹅的小木屋旁,他敲打着鹅妈妈家的门,大喊:“鹅妈妈,我向你认错来了,我不该偷您的五斤香肠,我再也不敢了!”小鹅们说:“小偷,小偷,狐狸是小偷!”狐狸听了开始抽泣,还打自己耳光,说:“臭狐狸,死狐狸!”
这时,他碰见了鸡大叔,他刚刚打鸣完,正要回家,看见了狐狸垂头丧气的样子:“你怎么了?”狐狸哭着回答,一五一十地说了,鸡大叔听了说:“其实你只要踏踏实实地去做好事,别人就会信任你的。”