兔子狐狸作文
有一天,兔子和狐狸都收到了一封信,是学校里的老师寄过来的,信中写着:亲爱的学生们,请大家明天来到紫边山坡上考试,记住在7点之前来,一定要带上指南针。知道了吗?
兔子一看,心想:老师说要带指南针,我还是多带几个吧!万一不小心弄丢了可以有备无患。而另一边,狐狸看了信后想:带指南针有什么用啊!我这么聪明,要用就从同学那里偷就好。
第二天,狐狸和兔子一起走到了山坡,看见山羊老师走过来说:“我今天让大家来山坡上考试是为了让大家学会辨别方向,回到学校里,一定要用到指南针,大家不要忘记了,也不要把指南针弄丢,要保管好。”大家都说:“知道了。”连没有带指南针的狐狸也应声说了。
开始考试了,山羊老师用飞机把大家带到了完全陌生的环境,让大家自己回学校,并对大家说:“找不到路的,可以按下手中的手表,但是如果偷拿别人的东西也会被淘汰!”
狐狸看了一下乌龟,又看了一下兔子,它觉得兔子的指南针最好,所以过去对兔子说:“亲爱的兔子,你穿了这么多衣服,不热吗?要不我帮你拿着吧?”兔子早就看穿了狐狸的诡计,假装不知道地说:“好的”。其实兔子的指南针是有指纹锁的,只要指纹和兔子不一样,就会发出警报……果然,警报响了,狐狸被淘汰了。