老虎和狐狸作文
从前有只老虎住在一片树林里,虽然他很有钱,但却很吝啬。
一天清晨,老虎在家看书,忽然,他听见敲门声,他打开门一看,原来是狮子的仆人。便问:“你有什么事?”仆人说:“我家主人请您过去。”“我知道了。”老虎说。随后,仆人就走了。刚走出家门,老虎猛得想起家里的钱该怎样保管。过了一段时间后,老虎想到了一个计谋,便把门开着。心想:你小偷的智力有我大吗?
不一会儿,一个狐狸小偷来到他家门前。看到老虎家门开着,心想:这个一向关心防盗的老虎的家门怎么开着?恐怕有诈,还是早走早好。不一会儿,狐狸便不见了。老虎回来一看,发现钱没少,很高兴。
有是一次,老虎又有事去,便还用上次得计谋。那个狐狸又来了,看见老虎家门又开着,便心想:原来老虎在骗我,看来还是早偷早好。不一会儿,狐狸便便带着一袋钱逃走了。老虎回来一看,没钱了,因此伤心了三天。
一种计谋只能用一次,否则会被对方识破。