老虎和狐狸作文
在一个森林王国里,有一只会魔法的老虎国王。它任凭自己的心情,随意地把动物们变成它想要的东西,所以动物们都很惧怕它,只要一见到它,都争先恐后地躲起来,生怕这位国王把自己变成它想要的东西。
有一次,一只小白兔不小心撞了一下老虎国王。老虎很愤怒,气得虎须都竖了起来,眼睛顿时冒出了火光,张开血盆大口,大吼一声:“你没长眼睛啊,竟敢撞我老虎大王!”小白兔吓得瑟瑟发抖,连连向老虎国王道歉:“老虎大王,对不起,对不起,我不是故意的。因为妈妈叫我回家吃饭,我加快了速度跑回家,所以没注意您在这。”老虎气势汹汹地抬起前腿说:“变!”可怜的小白兔就成了一块硬邦邦的石头。
一天,一只有魔法的红狐狸来森林王国里旅游。打听了王国里的事,心想:我一定要除掉这只可恶的大老虎!这一天晚上,狐狸偷偷摸摸地跑到王室,偷走了老虎的皇冠。用它的魔法把老虎的魔法解除了,自言自语地说:“老虎啊,老虎,你带给动物们的苦日子,今天,我要全部还给你!”狐狸说完后收回老虎的魔法。并把它甩到了一个非常寒冷的地方,在那里,到处都是冰天雪地,老虎太冷了,所以被冻死了。
第二天,动物们发现老虎不见了。却看见狐狸躺在王室的床上睡觉,明白是狐狸打败了老虎,大家就选了狐狸为国王。狐狸知道了动物们以前过苦日子,它现在决定要让动物们过上好日子,为它们效劳!一年又一年,这个森林王国被狐狸管理得井井有条,所有的动物们都为有狐狸这个国王而感到自豪和高兴!