狐狸医生作文
五年前,狐狸开始改邪归正,专心致志地学习医术,终于如愿以偿地成了一名远近闻名的好医生。
一天,狐狸闲来无事,独自在大森林里悠闲地散步。突然,身上手机铃声大作,他马上接通了电话。原来,一只小老鼠因为饥肠辘辘,偷吃了小狗的食物,因此被打得头破血流。
狐狸赶忙跑回家,取出医务箱,然后匆匆忙忙地赶往老鼠家,见到了正在心急如焚等待它治疗的老鼠。治疗外伤对狐狸来说易如反掌,狐狸马上给老鼠包扎伤口,随后给它打针服药。果真药到病除,过了一会儿,原本痛得满头大汗、并且有气无力的老鼠,开始眉开眼笑,不由自主地对狐狸千恩万谢起来。狐狸于是趁热打铁地给老鼠进行思想治疗,告诫它“不劳而获是世界上最可耻的事情!”“吃一堑、长一智”的老鼠听得一个劲地直点头。
治疗结束后,狐狸告别了老鼠,兴冲冲地踏上了回家的路……