狐狸医生作文
一个早晨,狐狸新开张的诊所的电话铃响了,狐狸拿起电话,原来是小白兔生病了,请狐狸医生出诊。狐狸马上换好衣服,怀着忐忑地心情,去小白兔家给它看病。狐狸来到小白兔家门前,‘‘咚咚咚’’地敲起门来。屋里传来小白兔微弱的声音:‘‘是谁呀?”狐狸说:‘‘是我,狐狸医生。’’小白兔说:‘‘原来是狐狸医生呀,您来的真快呀;我这就给你开门,您真的能帮我看好病吗?’’狐狸来到小白兔的身边,给小白兔把脉、量体温仔细地检查了一下。狐狸充满信心的说:‘‘没有问题,你只是得了一点儿感冒,吃点药就会好起来的。
小白兔将信将疑的接过药……果然,没过几天小白兔的病就好了。小白兔为了感激狐狸医生,特意买了一束美丽的鲜花和锦旗送给狐狸医生。狐狸也很感谢小白兔送给它的漂亮鲜花和锦旗。对小白兔说:‘‘我不仅要为你看病,也会帮全森林的动物们看病。”没到一年时间,狐狸医生就被整个森林里的动物们誉为乐于助人的好医生。狐狸医生看着墙上那么多的锦旗,心想:‘‘真是一分耕耘一分收获啊!我以后应该继续努力学习,为全森林的动物们带来健康幸福的生活。”