乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴边的一块肥肉后,乌鸦一直很后悔,决定要给狐狸一个教训。
一天,乌鸦又得到一块肉,他灵机一动,想出一个好办法来教训狐狸。乌鸦先找啄木鸟医生,要了一些巴豆,然后把巴豆磨成粉,洒在肉块上,最后静静地站在狐狸家对面的大树上等待狐狸上钩。
不一会儿,狐狸果然被肉的香味吸引来了。他賊溜溜地走出来,四处东张西望,猛然抬头看见了假装在歇脚的乌鸦,他的嘴里叼着一块香喷喷的肉呢?馋得狐狸垂涎三尺,眼珠子都快蹦出来啦。他冷笑一声,抹了抹嘴边的口水,又狡猾地说起了奉承话:“亲爱的乌鸦大哥,几日不见,您老的羽毛又光亮了”,人们都说我们狐狸的毛好,可再好也没有您老的羽毛棒呀!您的羽毛又亮丽又柔软,凤凰在你面前算啥?乌鸦不为所动,狐狸继续拍马屁,再说说您老的歌喉,那可是天籁之音,要是上了电话,一定会红遍全世界。百灵鸟、黄鹂跟您比起来,真是天壤之别。乌鸦装做不会这么容易上当的样子,瞟了他一眼。狐狸没有识破乌鸦的诡计,假装诚恳地向乌鸦道歉:“对不起,上次吃了你的肉,也是出于无奈呀!我实在太饿了。自从那件事后,我一直很惭愧。”现在语文课本上批评我,老师把我当反面教材教育学生,人人都把我当作“奸诈”的代言人。乌鸦大哥,你一定要给我一个改过自新的机会呀!本来想报复他的善良乌鸦竟相信了狐狸的话:“好哇!”同时肉掉进了狐狸的肚子,让乌鸦都来不及阻止。
虽然乌鸦又被骗了,但狐狸也得到了应有的教训,腹泻了整整三天三夜。