有一天,狐狸带着她的一窝小狐狸出去散步。
巧然间,一只狼出现在狐狸面前。这只狼已经很饿了,看到狐狸和他的娃娃,准备把她们吃掉。聪明狐狸灵机一动,想出了一个办法,说:“狼大哥,我刚生下这群小宝宝,骨瘦如柴的,再说,你要是把我吃掉,我的孩子就永远看不到妈妈了,难道你想让他们永远失去母爱吗?”狼说:“可是我已经很饿了,我需要马上找点吃的。”狐狸说:“别急,我有办法,我带你去个地方,那里有很多好吃的东西,你愿意跟我去吗?”狼迫不及待的答应了。
狼紧跟着狐狸,走啊走,狐狸把狼带到了一个井口边,指着井里说:“你看,井里有一块大大的肉饼。”狼不信,狐狸坐在水桶里,让狼把她放下去,下到井底的狐狸,大口大口地吃着,狼在上面谗的直流口水,忍不住说:“等等,你快上来,可别吃完了,给我留点。”没等狐狸同意。几下就把狐狸拽了上来。狼赶快跳进桶里,让狐狸快快的把他放下去。啊!这肉饼不是被狐狸吃了几口吗!怎么还是这样完整。这时,狐狸说:“笨蛋,那是月亮的倒影。”狼生气的说道:“你这个臭狐狸,敢骗我,等我上去把你们全家都吃掉。”
这时候,狐狸把绳子往井里一扔,说:“你上来呀。”狼在水里扑嗵了一会儿。喝饱了水沉到了井底。狐狸领着她的孩子,欢快地漫步在茂密的森林中。