有一天傍晚,一只狐狸捉了一只肥嫩嫩,这是狐狸丰盛的晚餐,他就大口大口的吃了起来,可是他还没有吃完,狐狸就用袋子把剩下的鸡肉包好,藏进了草丛了,他也就在草丛里美美的睡上一觉。
一只饿了一天的大灰狼正在寻找食物,可是他一丁点食物都没有找到,原来人们早已通知了,最近有狼在一些有羊的地方出现出没,所以牧羊人和牧羊犬,在羊圈门口守着,所以,有些狼就要饿着肚子了。
睡得正迷迷迷糊糊的狐狸,突然听见一个轻轻的脚步声,他就赶快起来,原来是一只饿得半死的大灰狼呀,他正在摇摇摆摆的走来走去。
大灰狼来到狐狸跟前说,兄弟你好哇,吃过晚饭了吗,大灰狼问道,狐狸说,今天我可吃了许多的鸡肉,大灰狼说,这几天可把我饿坏了,可是我原本想去牧羊厂里面去牧羊场偷上十几只羊美美的吃上一顿,可是谁知很多人都得到了狼吃羊的信息,所以牧羊人和牧羊犬都提高了警惕性,他们从早上到夜晚从来不哈欠,在别说睡觉了,狐狸说,那我可没有什么办法帮你那你可以去森林里去抓动物,大灰狼说这真是一个好主意,大灰狼就去抓猎物,可是已经过了半个钟头了,狼就筋疲力尽的回来了,他对狐狸说兄弟,我去捉一只兔子,可是我追它,它实在跑得太快了,我也追不上只好空着手回来了,你可要相信我呀,大灰狼急忙解释道。
相信,当然相信你了,不过的确也是最近一段时间大家整天都吃不到一点肉。你想,连老兄这样的猛士都找不到肉吃,就更别说我们这些人了。你看,我也是一整天连肉味都没有闻到。要不这样吧,老兄,挨饿实在太难受了,你要不先吃点干草吧,我手里头也只有这么一对干草了,可以空你吃了,别的是什么也没有了。咱们都是一家人,不分彼此,有我吃的就有你吃的,你要吃多少,你尽管吃好了,千万别客气,狐狸虚伪的说道
但狼一直是吃肉他也没有办法只好把干草吃了,最后他只好饿着肚子回家了。