一声清脆的铃声打破了校园的寂静。老师刚离开教室,同学们立刻活跃起来了,喝水的,玩闹的,瞬间,整个教室成了一片欢乐的海洋。
“不好了!不好了!”被同学们称为“小灵通”的李菊同学大惊失色地闯进教室,拍着桌子嚷道:“同学们,告诉大家一个最新消息,下一节课考英语!”顿时,教室里静了许多,有几个学生开始看起书来。
“你说的是真的吗?”吴继强同学疑心地问道。
经他这么一问,班级几个“好动分子”也纷纷“抗议”起来:“不是刚考过吗?怎么又考?”
“是啊,还没学完呢!”
“英语老师不会这么寻我们开心吧。”
“她的消息也不一定是真的。”李菊同学见此情景,刚要争辩,这时班长站起来,清了清喉咙说:“大家不要吵了,李菊同学,你怎么知道要考试的?”
“我刚经过办公室,看到英语老师正在整理试卷。”
“既然这样,那最好看看书,以防万一。”说完,班长也捧起了书。
上课铃响了,英语老师走进教室,看见同学们正在紧张地看书,她感到很奇怪。
“老师,要考试吗?”一个同学小心翼翼地问。
“考试,什么考试?”老师惊奇地问。
“老师,”李菊同学站起来说,“我刚才看见您正在整理试卷……”
“嘿嘿!”老师一下子明白过来了,“那是你们昨天做的练习啊!”
“哦!”同学们惊叫一声,随即把目光一下子都投向了目瞪口呆的李菊同学……