一次有意义的活动的作文
我和同学们来到超市门口,每个人都领到了一枚圣诞老人闪光胸章,我拿到胸章心里甭提多高兴了。接着又有一连串的惊喜:白雪公主、光头强、米老鼠等都乐呵呵地来迎接我们。
一进超市,我的目光就被琳琅满目的商品吸引住了,我东瞧瞧西看看。
在蔬菜区,工作人员介绍了如何保持蔬菜新鲜;在水产区,三文鱼、多宝鱼、石斑鱼都是我以前没见过的呢;在肉类区,工作人员给我们讲解了猪肉的识别、检测等;在糕点区,制作蛋挞的过程最吸引我了。
工作人员给我们介绍了制作蛋挞的过程:先在钵子里把鸡蛋打碎,过滤出蛋黄,再倒入牛奶和白糖,用搅拌器充分搅拌,将拌好的液体放入蛋挞模具中,最后放入烤箱。过一会儿,香甜的美味就出炉了。
这次的活动太有意义啦,让我学会了一些生活常识,回家后我还和妈妈一起做了一回蛋挞。