写春联活动作文
今天是休业式开完的第一天,阳光明媚,是个难得的大好天气。今天是周日,书法协会的叔叔阿姨在“回元堂”店门口开展义务写春联活动。我也要去参加,心情异常激动。
我8:30到了那儿,我以为很早,可一看,人山人海,人声鼎沸啊!差不多竖着一个街全是来求免费写春联的人。难得这么好的机会,大家怎么能浪费呢?再说了,要求到一位著名的国家级书法家是不容易的。更何况这机会来之不易,而且是免费的,不用花一分钱。有些人天天梦寐以求,可没想到这竟成为了现实。
书法家们沿街一字形摆起了桌子,整整有30多米长呢,一位位大师们正甩开膀子奋笔挥毫,忙得不亦热乎。而桌子前挤满了求春联的人们,要知道,求到大师们的好字可不是一件容易的事呢。称赞声、请求声交杂着,很是热闹。再低头一看地面,对面人行道上已铺满了写好的等待晾干的春联,好象是铺上了崭新的红地毯一样,喜庆极了。
我看见我的书法老师——邵老师,马上上前打了个招呼:“邵老师,您好!”
“小吕子,你好啊,听说你考试考得不错,挺悠哉的嘛!”邵老师见我来了,笑着回答。
我看邵老师、周老师、刘老师、周飞彪老师、陈老师、赵恩老师……,一个个写得龙飞凤舞、满头大汗,不知不觉中,我的手开始“痒”了。
一旁的邵老师看出了我的心思说:“吕行,你来吧,我休息一下。”
“我怕!”我害羞地说。
“没事,我相信你。”他说。
在邵老师的鼓励下,我一边忐忑不安地接过了他那个名贵的狼毫,一边在想:“有谁会请我写呢?我的字和这些大师们的字比起来可是有着天壤之别啊!”没想到,有一位阿姨对我说:“小书法家,来,帮我写二个四季平安啊!”说着把二张自己裁的纸递给我。
我深呼一口气,拿出破釜沉舟的勇气,写了两张古色古香的隶书。我刚写完就有人评价了:“不错,这个小朋友写得真好。”“这个小朋友的字体方方正正,有个性啊!”“这个小孩子比那些人写得还好。”……听着大人们的称赞,我心想比老师们的好那是不可能的,但我的信心却倍增了。
“也给我写两张‘万事如意’。”又有一位阿姨说,有“生意”上门,我欣然接受。
就这样,来找我写字的人不知不觉中多了起来,都让我应接不暇了。我从9:30一直写到了11:30,没有停手过,虽然手臂都酸了,脚也站麻了,感觉要累死了,但我心里很高兴。