写春联活动作文
今天早晨,阳光明媚。吃过早饭,虽然学校已经放假,但我还是早早来到了学校,因为今天学校里组织我们几个学习书法的“好手”到镇上农贸市场举行写春联、送春联活动。参加活动的共有6位同学,在学校集中的时候我们都很紧张,但更多的是兴奋与激动,因为这不仅是一次锻炼书法的好机会,也是弘扬祖国传统文化的机会。
八点半时,我们来到了指定地点,大家一个个东张西望,十分兴奋,周围人渐渐多了起来,大家对我们指指点点,议论着,我们都有点胆怯。居老师在一旁反复安慰我们说,“别怕,胆子大一点。就当在学校里练习就行了”。老师的话让我们逐渐平静下来。
一番准备后活动开始了,我们像模像样地写了起来,人群迅速汇聚过来,议论纷纷,谈论着哪个同学写的好,哪个同学写的快,这给我们增添了许多心理压力,不过写着写着我很快就恢复过来了,我的对联是“万里春光暖,日月一时新”。一会儿功夫,一副对联写好了,等我搁下笔时,早已有人“拿下”,心里一阵窃喜,重新铺纸书写,不出所料,以后每写好一张春联,就被人迅速“抢”走了。并且,有人上来拿的时候,我会对他说“老爷爷,祝你春节快乐”;“阿姨,过年好”。虽然到最后手写得越来越酸,但是周围的人们给了我们很高的评价和鼓励,让我们心里充满了骄傲和满足。
不知不觉中,活动到了尾声。我们随着老师兴高采烈的走在回校的路上,大家兴奋的谈论着刚才的活动,评论着谁写的好,谁写的多,谁又送出的多,大家相互之间都不服气,都嚷嚷着让老师评说,老师们都不说话,都笑呵呵的看着我们相互斗嘴。通过这次活动,我们不仅锻炼了书法水平,更磨炼了我们的胆气以及和陌生人交往的能力。非常感谢学校和老师们给了我们这次机会,以后如果还有这样的活动,我想我一定会积极参加的。