一次有意义的活动作文
为了培养我们的动手能力,丰富假期的课余生活,我们班里开展了以我有一双巧巧手,动手操作我最棒为主题的语文综合实践活动。老师让我们发挥自己的聪明才智和动手能力,自己创造出一项小制作、小实验或者小发明。我想来想去做点什么好呢:是废物利用?还是水果拼盘?思来想去,最终我准备做一株梅花。
我所需要的材料有:一些南瓜子,一些小米粒,一把胶枪,一盒彩笔和一根树枝。我把材料准备好后,就迫不及待地开始做了。我先把南瓜籽较尖的一端用红色和粉色的水彩笔涂成V型,乍一看,还真像一片花瓣儿呢!我一口气做了五六片。这时,我们的大将军胶枪,就派上用场了。我用它将一个个小兵花瓣们连接起来,就像将军统领军队一样。然后,我还在花瓣的中间挤一些胶水,撒上小米粒当做花蕊,一朵可爱的小花就完成了!于是,我一鼓作气、接二连三地做了许多小花粘在了树枝上。
不一会儿,一株娇艳欲滴的梅花在我的努力下栩栩如生地绽放了,随后我把这株梅花插在了花瓶里,看着它,我仿佛已经嗅到了沁人心脾的芬芳。
通过这次实践活动,我们不仅锻炼了动手能力,还提高了想象力和创造力,真是一次有意义的实践活动。