星期天下午,我们海象班来到了响水湖公园。过了一会儿,同学都陆陆续续地到了。
人都到齐了,我们向目的地出发。在桥上,我们看到了波光粼粼的湖水,看到了碧绿的水藻,来回穿梭的游鱼,桥弯曲着伸向对岸。
我们来到了对岸,听桔子老师把注意事项说完了,就开始竞技了。我们两队各有9人。
第一关是拔河,第二关是夹气球,第三关是搭桥过河,第四关是投乒乓球,第五关是袋鼠跳,最后一关是五毛一块。
第一关开始了,我们队先商量了一会了,决定了一个策略:把高的、胖的、力气大的人往前面放。我们队的沈思佟、毛梓羽、季奕彤力气十分的大,好似可以三人一口气拔动九头牛。我们咬牙切齿地往后面拉,最终我们队以2比0胜利了。
让我印象最深的是第四关——投乒乓球。这一关必须要有耐心,才能胜利。比赛开始了,我们队暂时落后了,但经过我的努力赶上对方了。在我们队第3名同学比赛时我们赶上了。在后面,我们乘胜追击,但领先只是暂时的,到第7个人时,我们又落后了。不过还好,到最后我们又追上了。我们组除了我以外,其他人都投进了,就我没进,我十分紧张,但在队友的鼓励下,我投进去了,真是有惊无险的。
这次户外活动虽然很累,但我们开心。最后我明白了一个道理:团结就会赢。