今天我把作业完成之后,我和妈妈就出门了,我们要到黄龙体育中心集合,和其他小朋友一起去海宁周王庙云龙村蚕桑文化园,去了解蚕宝宝和蚕丝的文化。
在那里我们看了许多东西,让我记忆深刻的是看羊,看羊的地点有点远,那里有一只很凶的大狗,它向我们扑过来,幸好它是锁着的。羊圈很臭,里面有小羊羔、羊爸爸、羊妈妈、羊奶奶,还有羊爷爷。旁边的叔叔说:“它们不认识你。”因为我们向羊“咩”,羊也只是向我们“咩”。在回去的路上,我看到了没有被关起来的羊,还有羊角,这和我们刚才看到的羊不一样呢,这是我看来看去才发现的。趁那些有羊角的羊吃草的时候,我偷偷走过去,忽然“啊”一声吓它们,有几只羊跑了,还有几只羊看着我,我觉得很好玩。之后我们就回去吃午饭了。
下午我们进行包粽子比赛,我和妈妈在固定的时间里包了二十几个粽子,得了一等奖,得了一个笔筒。发完奖品,我们就和阿姨分别了。 我觉得这一天很开心,很好玩,那里也很美丽。妈妈问我要不要再参加这样的活动,我大声地回答:“要。”