一次有意义的活动作文
放寒假的时候,十七中少先队开展了一项以“手拉手献爱心”为主题教育的活动——给远在灾区的小朋友寄一张贺卡或明信片,以送去我们学校全校师生的一份爱心。
放假的第一天,我便去小神童店里精心挑选了一个小杯子上贴了三个爱心的贺卡。然后,我又回家在贺卡上写了几句安慰的话语,又精心画了一幅画送给她,直到把贺卡点缀的漂漂亮亮。然后跑到邮局买了一张有两只可爱的小鸟的邮票贴在上面,最后由我校少先队统一寄往四川省北川县北川小学。
贺卡虽小,但可不能小看它的意义,因为它能安抚一个灾区孩子受伤的心灵。
尽管我和这个灾区孩子从未见过面,可是我们的心是相连的。虽然我想跟他说很多的话,可是我最想说的就是:“希望你们能战胜困难、早日重建家园,希望笑容之花在你们的脸上早日绽放。”
虽然这件事情很简单,可我不会忘记,因为我用爱心架起了与灾区小朋友心灵沟通的桥梁,我感到很欣慰,很有意义。