活动作文
今天阳光明媚,万里无云,随着游学营的步伐,我们来到了华道武艺馆参观学习。
刚踏进武馆的我们四处观望着,对这里的一切都充满了好奇心:这里与寻常的房子差不多,只是多了些练武用的器械,如拳击沙袋等,旁边还有一些用来表演的道具。但正是这些东西给这个普通的房子增加了几分武术的气息。
紧接着,我们便开始了今天的主要任务——学习一些简单的防身术。在学防身术之前,教练先教我们学习怎样打坐。打坐可不是很容易学的,首先我们要把左脚抬上来,接着再把右脚抬上来,这对从未尝试过的我们来说,可是一个极大的挑战呢!这不,才过了一小会儿,我们的脚就受不了了。教练也知道我们不可能一下子就学会打坐的,就教给我们一个办法:先想象一下打坐是很容易的,这样的话,打起坐来就简单一点了!说完便叫我们来尝试一下,我们闭上了眼睛开始想象,试着开始打坐。虽说这办法并没有把打坐的难度降低,却给我们增强了学打坐的信,我们开始做得有模有样了。
打坐完我们就开始进行基本防身术训练。第一项是:当你的同学抓住你的手的时候该怎么做?教练和他的一位弟子对我们展开了示范,我们也在认真地学习、模仿着……
时间在飞快地流逝着,我们的“太极禅修”之旅也即将画上句号。活动结束时,老师的一句话令我印象非常深刻:“学一样东西是不容易的,比如防身术,一个人或许一生都用不到它,但是,谁又能保证一生都不遇到危险呢?”对啊,就算现在用不到,不代表未来用不到。防身术不一定要用在防身也可以把它当成一种运动,用来锻炼身体。
每一次活动中你都可以得到一个道理,在生活中也一样……