护蛋活动作文
上周五,当老师宣布下周一为护蛋日时,我们全班沸腾了,我们觉得这次活动一定很有趣。
周一早上,我按照老师的要求,从家里拿出一个生鸡蛋,用四层塑料袋把它包了起来。去学校的路上,我小心翼翼地捧着它,生怕它破了。到学校后,我发现我的同学们更加爱护它有的用一个铁盒子装着,里面塞满了棉花、有的用毛巾包着,慢慢地走着……很快,第一节课下课了,同学们不再像原来一样,一听到下课铃,就像听到冲锋号一样,“嗖”地一声窜出教室。而现在呢,同学们纷纷拿出自己的鸡蛋,看看破了没有,就在这时,我听到了几名同学的叹气声,凑近一看,原来是他们的鸡蛋破了,黄色的液体从蛋壳内流出,他们几个,被淘汰了。第二节课上,同学们显得更拘谨了,生怕像前几位同学一样,蛋早早地就破了,他们连站起来都十分缓慢,我们当时就可以和慢羊羊相提并论了。下课时,不时又传来了几声叹气声,哎,又有几名同学的蛋破了,他们淘汰了。接下来的几节课上,就可以用两个字:“用心”来形容同学们了。直到放学前,一共有二十多名同学的蛋都破了,当然,我十分自豪,但放学后,刚走到家门口,手不经意地一摸口袋,呀!怎么这么黏?当时,我第一反应就是蛋破了,一拿出来,黄黄的液体粘在了我的手上,我的口袋也遭了殃,本以为这次护蛋行动就要成功了,谁知一不小心还是以失败告终。
当听到老师在讲母亲十月怀胎时所遭受的痛苦时,我心里除了感动,还能有什么呢,280天、10个月……这些数字让我十分震惊,我小小的心灵受到了震撼,她为了我们付出了很多很多,而我们保护鸡蛋仅仅9个小时左右,我真正了解了母亲,她说的每一句话,都是为我们着想的。我已不能用话语来感谢您了,我只能用实际行动来感恩您,今后我一定会成为一个品学兼优的好学生的!
母亲,我爱您!