护蛋活动作文
大家听说过护蛋吗?我想你们一定没听过,但这个活动就发生在我们六(3)班上。
今天,包老师面带笑容地走进了教室,大家都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师仿佛看出了我们的心思,就说:“从今天起,我们来玩一个游戏--护蛋,整整一个礼拜你们都得随身带着这个蛋,这个活动主要是让你们体验一下当父母的艰难。”大家一听便答应了。我一回到家就叫曾鹏给我带个蛋。
下午来到学校后,我把蛋拿出来一看,啊,真漂亮呀!不过还少了张脸。于是,我就细心地给它画了张相,还给它戴上一副墨镜,真是帅呆了。再看看同学们的,每个蛋的脸都不一样,像卢沟桥的狮子一样形态万千。
第二天早上,我为了挑战极限,决定不要“防护罩”,可是总是心惊胆战的,觉得不安全。到了中午,我立刻把它放在卫生纸上,包了一层又一层。为了不让它掉出来,我谁都不给他看。
第三天,鸡蛋死神来到了我们班,把两个同学的蛋的魂给带走了。这两个同学,一个伤心地哭了,还有一个想哭也哭不出来。下午,死神的目标又转到了我的蛋上了。当时,我正在讲台上做值日,蛋就放在上面。突然有个同学撞了我一下,我的身体撞到了蛋,蛋掉下去了。说时迟,那时快,我使出我的绝招“天地飞天掌”把它给接住了,还好,没摔着,我才安心地舒了一口气。不知是怕我的武功高强,还是怎么着。从此,它们再也没找过我的蛋了。
终于到了护蛋的最后一天,那天中午,老师叫我们把蛋煮熟带来吃。于是,我只好恋恋不舍地和它分离了,边煮边流着泪说:“宝贝,我会记住与你在一起的日子的。”
下午,我们在老师的一声令下开吃了。我吃得很开心,但好像味道有点变臭了。“呜,你陈卓是干什么吃的,混蛋!”但我还是把它吃了,因为我尝到了当父母的难,而且蛋也没碎,我胜利了。有些同学还把节约下来的蛋送给老师。我虽然没送,但我还是很高兴,因为我尝到了胜利的果实。