护蛋活动作文
上周,老师给我们布置了一个特殊的作业-----让我们每人带一个鸡蛋。说是搞一次护蛋行动,让我们当一次鸡爸爸鸡妈妈,为期一周,意在培养我们的责任心。同学们听到了这消息,高兴的都要把房顶给掀开了。
回到家,从厨房里拿了一个鸡蛋。我心想:一定要好好的给它包装一下,我先给它穿上了一层防弹衣,也就是几层纸。再把它放入一个铁盒子里,我怕碰破了不安全,就在盒子四周铺上了一层厚厚的海绵。包装好后,我以为这样就可以万无一失,于是就安心的玩去了。
可是回到家一看,我的铁盒子呢?我有一种不祥的预感,我到厨房一看,果然不出我所料,铁盒子被打开了,纸也没有了。旁边站着的妈妈在炒大米,我先是一愣,忙问:“妈妈你……你是不是用这个鸡蛋炒大米了?”妈妈一脸茫然的问:“怎么了?孩子,今天我特地放了三个鸡蛋,比平时还多一个呢?”我哑然失笑:“妈妈,你炒的可是我的‘孩子’呀!”
吃过饭我趁妈妈不注意又从筐子里拿了一个鸡蛋放在了盒子里,我怕被妈妈发现再给炒了,我开始在无时无刻地监视着它,我把它带到了学校里。为了不让同学发现,我把它放在了我衣服的口袋里,我不敢跑不敢跳,放学时我被人撞了一下,我马上拿出鸡蛋一看鸡蛋安然无恙,才放心了。
今天来到金笔作文上课时,我就把这个冒名顶替的鸡蛋拿了出来,心里像是十五只水桶打水——七上八下。真是怕什么来什么。老师问:你鸡蛋上的签名,怎么和原来不一样了?”我的心一紧,怎么办?我主动承认了一切。老师夸奖我说:“你能主动承认,真是个诚实的孩子,虽然护蛋不成功,但你承认了错误,更应该鼓励!”听了老师的话我的心里乐开了花。
通过这次活动,我懂得了获得成功很重要,但诚实守信更重要。