活动作文
清晨醒来,发现暖暖的阳光已照进阳台。妈妈告诉我一件天大的好事:今天晚上,我与班上的一些同学要在万达为甘肃省贫困小学筹款,完成他们的一些小“心愿”。也就是说,要举行义买义卖活动。我高兴得一蹦三尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼来了晚上。我跟着妈妈来到万达商场大门口,看见来了好多同学,对这次活动就更加期待了。梓涵妈妈看见人员都到齐了,教我们要如何介绍物品,容易让人接受。我们自行分组,拿着义卖品,进到万达里面开始义买。
我与高雨涵等女生分为一组,拿着各自的义卖品,在万达里走来走去,可人们只是好奇地看着我们,并没有停下脚步。经过一番讨论,最终决定一起推销物品。我们看见一个姐姐往我们走来,就立刻拿起篮子,跑上前问道:“姐姐,请问您要买花茶吗?花茶可以美容。”可那位姐姐却说:“不用,谢谢!”
第一个生意就失败了,谁知道后面会不会越来越不好呢?还不如趁现在就放弃呢。我又转念一想:自己不常常说长大后要当家,做大事吗?这种小事都轻易放弃,更别说长大以后了。况且,贫困小学的孩子们还等着我去实现愿望呢!想完之后,我又重新振作起来,继续提着篮子义卖了。
经过了“无数”次的失败,终于有一个阿姨带着一个孩子向我走来。那个小孩想要我篮子中的布娃娃,我就高兴地动员阿姨,又鼓动小孩,好不容易让这个阿姨大人同意买。恰在此时,郭蒙丽莎跑过来,拿着一个跟我那个一样形状,不一样颜色的娃娃,小孩却喜欢地要了它。最后,我又失败了,离成功只差一步。
我不开心地回到起点,妈妈看见沮丧的我,马上走上来问我的“战绩”如何?我看着妈妈,一个字也说不出。最后,我吞吞吐吐的说:“我,我一个也没卖出去。”妈妈和蔼地安慰我:“没关系的,多走动,多开口,终会成功。”这时,梁博文回来添货。妈妈看见梁博文,就对我说:“你可以跟梁博文一组,说不定还对你有一些帮助呢!”
我在一旁认真听他如何介绍物品。只见梁博文非常自信,逢人张口就说:“您好,我们是滨江小学五年级学生,我们正在举行义买义卖活动,这次活动的帮助对象是甘肃省贫困小学的孩子们,我们将实现他们的微心愿……”哦!原来梁博文讲诉了为什么要举行这个活动等。而我呢?只是简单地推销物品,人们都不知道我卖物品是为了什么,难怪买的人少,拒绝的人却多呢!学着梁博文的推销方法,我把一个个物品都卖出去了。
看着大家一起收获的成果,我心想这次活动真有意义,既能筹到义卖款,又能学到知识,还能让我变得大胆、自信。