难忘的一次活动作文
清明节放假,学校以我有一双巧巧手,动手操作我最棒为主题开展了语文综合实践活动,不仅丰富了我们的课余生活,而且还培养了我们的动手动脑能力,更加提升了我们的综合素养。这次的活动内容非常丰富,有小发明、小制作,还有小实验等。我知道后高兴得手舞足蹈,因为可以和同学们一起分享快乐的手工过程。
正好,妈妈说:放假了,我们包饺子吃吧!我一听就嚷嚷着让妈妈教我包饺子。因为我觉得包饺子是一件非常有趣的事情,所以我对包饺子充满了好奇心。
首先,妈妈把面和好,再用擀面杖把拽下来的小面块擀成圆片儿。可我擀了好几次都没有成功,手还被擀面杖压了好几次,疼得我直叫。但我并没有灰心,在不断的努力下,我终于成功地把面块擀成了小圆片。我高兴得一下子跳了起来,大声笑着说:我擀成了,我擀成圆片儿了。
接着,到了最重要的一步,这一步看似好做,其实却有很多讲究,就是把馅儿放到圆面片儿里,馅儿不能放得太多,也不能放得太少。放多了包不严,煮时容易撑破;放少了,煮时容易变扁,也不好吃。
然后,就是捏饺子了。要把饺子捏成形可不容易,我学着妈妈的样子把馅儿包起来,捏出来的饺子有的像一个大耳朵,有的像一个大肚子将军,有的像一把扇子,还有的像我们的小手掌。一个个东倒西歪的,不是这儿开口,就是那儿露馅儿。我和妈妈笑得眼泪都流出来了,结果还是在妈妈的耐心帮助下,用妈妈教的方法按着顺序一指压一指的捏紧面皮,终于把饺子包好了,我开心得跳了起来。
最后,饺子下锅了,不一会儿就煮熟了。吃着自己包的饺子,我觉得香极了,心里更有一种说不出的喜悦。
第一次包饺子的尝试,让我明白了做事既要有决心,又要有方法,而且还让我体验到了劳动的成果来之不易,并且也收获了很多知识。细细回想终有那么一个难忘的瞬间铭记在脑海里。