活动作文300字
今天,学校组织爱绿护绿活动,地点在钟楼新村,方法捡拾垃圾。我们一听班主任张老师这么一说,都非常兴奋。特别是我,因为我家就住在钟楼新村。
我们排着整齐的队伍,来到了在我们学校的北面——只隔一条马路的钟楼新村内。小区里环境优美,绿树成荫,花团锦簇。但细心的我们还是发现了在花坛里、绿树下、墙角边有许多垃圾,影响了小区的环境卫生。
老师先发给我们每人一只塑料袋,要求我们把袋子套在手上,以免弄脏了手,然后分配成八个小组,每组选派一个小组长,每个组长拿一只大的垃圾袋。我们开始行动了,大家争先恐后地捡着垃圾:有的拾掉落在地上的树叶;有的捡纸屑;有的拣烟头……不一会儿,我们组的大垃圾袋里装满了各种各样的垃圾,大家高兴极了。
忙完了这一切后,我们发现这里变得更干净了。再看那些树,它们在阳光的照耀下显得更绿,更精神了。花坛里的花也更鲜艳了,它们好象正瞅着我们笑呢!我们的心里别提有多高兴了。
这次活动,让我深深地感到,为让我们的树更绿,草更青,家园更美好,保护环境人人有责,从我做起,从小做起。