难忘的活动作文
星期五晚上七点半,我们全班同学在文化宫东门二楼展厅表演了金波诗歌朗诵会活动。
经过一个多星期的排练,我们走向了这个舞台。我被选上了当主持人,“当主持人不仅要声音洪亮、吐字清楚,还要富有感情地读。”我把这句话牢牢地记在了心里。从选上那天以后,我天天回家练习声音,用双手叉着腰,一字一字地说。过了一段时间,我的声音洪亮、吐字清楚,这到了老师要求的目标。
那天晚上,我早早地就来到了老师指定的座位上座了下来。主持台词的时候,我有些紧张,心就像小兔子一样砰砰地跳个不停。
就该我上场了,在场下我脑子里回忆着诗词,生怕在台上忘词。我读的诗,美中不足的就是太快,没有微笑。到我表演的第二个节目时,就不太紧张了,还加上了动作。
整个表演分为两个阶段,一个是情感篇,一个是自然篇。同学们每个人都上台进行了诗歌表演,每个人都很认真,表现的非常好。
通过这次诗歌朗诵会,不但锻炼了我们的胆量,还提升了我们的阅读能力,感谢老师为这次的活动的付出,找场地、放音响、选诗歌……