义卖活动作文
“瞧一瞧,看一看!走过路过千万不要错过!”一阵又一阵的叫卖声此起彼伏,义卖活动正火热朝天的举行着,此次义卖活动,是为了给山区孩子献一份爱心。
瞧,第一栋楼下面的“美食一条街”,是一二年级同学开的,绿茵操场上三到六年级同学开的“跳蚤市场”卖的是一些闲杂物品。中午12点50,义卖活动正式开始了!各班的商铺在班主任的指导下分工有序,每个义卖摊位上摆满了各式各样的小物品,如学习用品、图书、长毛绒玩具和手工艺品,真是琳琅满目、丰富多彩。
我们班的摊位在绿茵操场靠近体育馆的位置,几张桌子和椅子,就组成了摊位。不一会,第一笔生意来了!一位阿姨走到我们摊位跟前,拿起一本书看了看,问:“这本书几元钱?”售货员一看顾客来了急忙微笑着说:“7元。”“5元卖不卖?”“不卖。”那位阿姨放下书,准备走了。眼看第一笔生意就要泡汤了,售货员立刻鼓动道:“诶,本来这本书原价要15元呢!现在这里只卖7元钱!便宜多了!”听到售货员这么一说,那位阿姨又转过身来,翻了翻书,说:“那好吧,我买了。”“耶!”我们顿时欢呼雀跃。
一股烤肉味渐渐传来,我顿时垂涎三尺,把任务交代给乐乐后,准备和嘉昕一起开溜。来到“美食一条街”哇!各个摊位上的食品琳琅满目:有裹着紫菜的寿司,挤上了淡黄色的沙拉酱,像围上了一条彩带;有五颜六色的冰激凌,配上各式各样的水果的冰激凌沙拉;还有香气扑鼻的葱烤鱿鱼。
整个“美食一条街”人头攒动,几乎每个摊位上都排起了长队。天哪!人这么多!不管了,为了吃到美食,我拉着嘉昕在人群中“杀”出了一条路。我们好不容易挤到了一家卖羊肉串的摊位上,“阿姨,羊肉串来两串!”我吃货的本性毫无保留的暴露了出来,开始放肆大吃起来。当我们俩个吃饱喝足回到摊位时,摊位上的商品已经所剩不多了,义卖活动也已经接近了尾声。推销员们煞有介事,个个使出浑身解数。为了吸引更多的顾客,有的推销员还扯开嗓门大声呼喊起来:“大家赶紧来买呀,买一送一!”
义卖活动圆满结束了,经过我们全班同学的努力,商品只剩下了一两件。这次,我们班所得的爱心款为5百60多元,这些钱对急需帮助的人来说,可能微不足道,但是表明了我们浓浓的爱心。虽然每个人花的钱并不多,但是大家可以通过此次活动体会到:在帮助别人的同时,就是收获快乐的时刻。