难忘的活动作文
8月30日,我们五名燕赵都市报的小记者有幸去紫藤庄园参加了采摘活动。
到达目的地,一片绿油油的草地映入眼帘,草地边上搭了几架秋千,我们都兴奋地跑了过去,玩了起来。秋千荡到半空中,感觉像飞起来似的。我们玩得正起劲儿,领队的记者王老师朝我们喊:“大家集合啦!”我们很快集中到一起,这时,葡萄园的两位小主人为我们介绍起这里的情况:“我们的葡萄园占地两百多亩,葡萄有二十余种,每个品种的质量都非常好......”听了她们的介绍,大家都迫不及待地想尝尝了。
介绍完毕,家长和孩子们一起玩起了互动游戏,“几块几”、“阿拉丁神毯”还有“独轮车”。游戏很有趣,可我心里却一直念念不忘:什么时候才能采摘美味的葡萄呢?“大家可以自己采摘啦!”领队大声喊起来。我蹦跳着跑到收银台,领了篮子和剪刀,又飞奔到葡萄园。刚一进去,我就被眼前的景象惊呆了,一根足足有两米长的大丝瓜吊立在我的面前,旁边还挂着许多黄澄澄的像灯笼似的大南瓜,就像进入了童话里巨人国的世界。人们不住地发出赞叹声。不知不觉,我们走进了葡萄大棚,一串串晶莹剔透的葡萄挂在我面前。芳香扑鼻的“玫瑰香”,黄绿细长的“维多利亚”,还有香甜无核的“奥迪亚”......看得大家眼花缭乱。我和爸爸精挑细选,找到了一串又大又甜的葡萄。我拿起剪刀,咔嚓一声,一串像紫宝石一样的葡萄就落到了我的手中。不一会,我们的篮子就被装得满满的,我亲身体验到了秋天丰收的喜悦。
采摘结束,我们依依不舍地离开了这美丽的葡萄园。