爸爸每天晚上工作以后,东西都会乱放。第二天早上,不是笔、尺子或笔芯不见了,就是“笔身”和“笔帽”分家找不到了。为此,我和妈妈伤透了脑筋。
有一天,我在《劳动技术》上看到了制作笔筒的方法。“咦!如果我给爸爸做一个笔筒的话……”于是我先找来毛线、废弃的易拉罐、碎布,还有胶水和剪刀这些制作用的工具和材料,然后把易拉罐的顶面剪掉。为了避免爸爸的手被划破,我用彩布把整个笔筒的边缘包了起来。忽然,我感到手指一阵疼痛,原来是被笔筒边上的尖刺划破了!为了爸爸以后不再丢三落四,我把流着血的手指放在嘴里呢了曝,便又接着干了起来。我用彩色毛线在笔筒上围成了一只可爱的小羊,因为爸爸属羊嘛!
笔筒做好了!我赶忙把爸爸的文具放进笔筒里。谁知,笔筒太轻,一下子就倒了下来。不行,得重新改制!我找来一小块木头,用小刀把它刻成了与笔筒底部一样大的圆块,再用万能胶粘在笔筒底下,最后,用颜料画上花边。
总算大功告成了!我把笔筒放在爸爸的书桌上,左看看,右瞧瞧,感觉嘛—还不错!
那天,爸爸回来以后,看到放在桌子上的笔筒,一个劲儿地夸我做得漂亮!还说了好几遍“好女儿,谢谢你!”听了爸爸的夸奖,再看看爸爸高兴的样子,我的心里比吃了蜜还甜。