难忘的一次活动作文
秋高气爽,这个星期的星期五,又是学校组织我们进行秋游活动的时候了,这次秋游与平常不同,学校组织我们去药用植物园进行烧烤。这可是我们班级第一次烧烤。梁老师宣布我们去烧烤的那一天,同学们都欢呼雀跃。
这天早上,同学们都兴高采烈地来到了学校,吃完早餐,我们急忙从楼上赶下来,乘着大巴来到了药用植物园,走进药用植物园,这儿全是大树和绿草,空气清新,非常阴凉,真是个秋游的好地方。沿着弯弯曲曲的小道,我们来到了烧烤场。
我和同学们分别拿出了早已准备好的东西,有:鸡翅、鸡腿、牛肉、肉丸、火腿肠、包菜、韭菜、各种各样的饮料和各种调料。
摆放好东西后,我们开始生火:我们先从其他小组借了一点火种,刚开始火苗很小,我和同学们用塑料碟子拼命地扇风,火终于燃起来了。
生好火以后,老师告诉了我们烧烤的方法。听完老师的指导后,我和同学们都迫不及待的开始了烧烤。有的同学把菜放上烤架上就去玩了,结果把菜烤糊了;有的同学在菜上放了太多的辣椒粉,同学们都被辣的直喝水;有的同学虽然把鸡腿烤糊了,但吃起来津津有味;在我烧韭菜时,涂了太多的耗油,虽然颜色的诱人,但是太咸了,咸得我直伸舌头,我却大口大口地把它吃完……虽然我们烧得没有烧烤摊卖的那么好吃,但我们仍然吃得津津有味,毕竟这是我们自己做的。
活动结束了,我和同学们依依不舍地离开了药用植物园。在车上,似乎还飘着烧烤时的香味。