今天,老师组织我们去看了一场电影,名字叫“孝女彩金”,那个电影非常感人,看得我都想哭了,不知道别人哭了没有。
故事根据20xx年广州亚运会火炬手彭彩金的真实生活改编,讲述的是一个自强不息、孝老爱亲的孝心故事。描述的是,故事发生在90年代,在梅州山区一个古朴的山村里,一个出生不到30天的女婴被一对农民收养,并取名“彭彩金”。老两口含辛茹苦把彩金抚养大,日子虽然过得清苦,却也其乐融融,彩金也读上了书。但是,小彩金10岁那年,彩金的养父不慎摔成重伤,贫苦的家更是雪上加霜。养父不想让彩金受苦,决定托人将彩金送回给亲生父母,但彩金决意留在养父母的身边,用她稚嫩的肩膀担起了家庭的全部负担,悉心照顾老弱病残的养父母,直到二老安然去世。
我觉得在城市的我们应该去体验一下彭彩金的生活,这样子我们就能体会到我们现在生活的幸福。