难忘的一次活动作文
为增强同学们的消防安全意识,今天下午,老师组织我们去参观台江区消防大队。听到这个消息我兴奋极了,以往只能在电视上看到消防员叔叔救火时威风凛凛、英姿飒爽的样子,他们灭火时的样子真是帅极了!今天终于可以一睹他们的风采了,我十分激动。
下午3点,我们来到了消防大队,一想到马上就可以见到消防员叔叔了,我的心就砰砰直跳,刚走进大门,就看见一排排消防员叔叔在操场上进行训练,他们的额头、脸上布满了密密的汗珠,衣服都湿透了,可还在训练,原来消防员叔叔这么辛苦啊。不远处是几辆鲜艳的消防车,看到它们,我们特别好奇,绕着消防车转了三四圈还不肯罢休,为此,消防员叔叔向我们讲解了各种机械的功能,有液压剪、机动泵、正压视空气呼吸器、金属切割机等,并亲自示范给我们看,让我们大饱眼福。
最吸引我的是消防员叔叔们灭火时穿的服装,为了满足我们的好奇心,消防员叔叔特意拿出一套给我们试穿,我们高兴极了,争先恐后地想冲上去试穿。消防员叔叔选了几个冲在最前面的男生上去试穿,宽大的消防服套在他们身上好像穿上了笨重的盔甲,连走路都很困难,可想而知,消防员叔叔平时灭火是多么辛苦了。
消防员叔叔还告诉我们:“别看我们平时很威风,其实我们的工作很辛苦,也很危险,近几年,我国平均每年有近30名消防员牺牲、近300名消防员受伤甚至致残。”听了这话,我们的心里感到格外的沉重,同时一股敬佩之情油然而生。
通过这次活动,我们对消防员叔叔的工作有了更全面的了解,对消防员叔叔的辛苦有了更深刻的体验。