国庆长假我们接到了一个光荣的任务,要对外校老师展示我们班的少先队活动。我们开始认真地准备起来。
今天,我们来到阶梯教室,安静地坐在椅子上准备等待开始。这时外校老师也来了,少先队活动正式开始了。各小队开始报数,主持人开始介绍。第一个节目就是我们小队诗歌朗诵《给未来一片绿色》,我忽然非常紧张,我一遍一遍地跟自己说:“不要紧张,深呼吸,不怯场”,慢慢地就忘记了紧张,到了台上我集中精力,眼睛正视前方,比练习时更认真,更投入、更有感情、更有节奏地朗诵诗歌,很快我们的节目在美妙的音乐声和朗诵声中结束了。大家回到了位子上继续看表演,一小时的队会很快就结束了,我们得到了许多掌声。
这次队活动,非常好玩,我们非常开心,最重要的是我们学到了要“保护环境、爱护地球、给未来留下一个更美的世界”。