4月20日,学校组织鄂州日报小记者们到贺龙军部旧址纪念馆、科宏眼科医院和市博物馆参观学习,我有幸成为其中的一员。
令我印象最深的是贺龙军部旧址纪念馆。我们先后参观了贺龙元帅的办公室、警务室、卧室、会议室和枪械室,知道了贺龙元帅是两把菜刀闹革命的奇人。
随后,我们观看了一部电影,影片详细介绍了贺龙的伟大事迹。通过电影,我们了解到贺龙传奇的一生。为了革命,他接二连三失去至亲,但他并未消沉,反而化悲痛为力量,把自己的满腔热情投身于革命,报效祖国。
回去后,我的脑海里一直出现贺龙英勇善战、勇往直前的身影,他那宁死不屈、对党忠诚、顾全大局的崇高品质值得我学习。
如今的和平、安稳、幸福生活是无数像贺龙一样的革命先辈们用生命换来的。所以,我们一定要好好珍惜现在的美好生活,做一个爱国、爱党的好少年。