今天我特别得高兴。一大早我就起了床,换上姑姑刚给叠过的崭新校服,系着崭新的红领巾,一蹦三跳地到了学校。
今天是少先队第57个建队日,同学们一排排,一行行坐在广场上,庆祝仪式就在广场上举行。广场上五星红旗迎风飘扬,礼炮声响彻上空,同学们手拿彩球:红的、绿的、黄的、紫的,五彩缤纷,绘成了彩色的海洋。
当我手捧红领巾给小同学系在脖子上时,我感到小同学的心在激烈地跳动,猛然间,我想起自己第一次戴红领巾的情景,我的心情就更加地动。
微风拂面,笑容灿烂。这样的场面,这样激动人心的时刻,不但荡漾在每个人的脸上,更铭记在每个人的心上。