五年级叙事作文:游园活动
六一那天,学校举办游园活动,我玩得可开心了。最令我难忘的,还是二年4班的“沉睡的守门人”。
它的规则是"守门人"蒙上眼睛,双脚叉开坐在地毯上。中间放了许多食物。你必须抢到食物才算赢,如果被”守门人”抓到就算输了。我怀着好奇的心情排起了队,一边排队,一边想:怎么才能拿到实物,又不被"守门人"抓到呢?很快,我想出了三个计划。
A计划:走为上策。从“守门人”曲起的腿下,拿走食物,一拿到赶紧跑。
B计划:声东击西。拿一颗薄荷糖扔到左边。趁“守门人”不备,同时从右边进攻,趁机拿走食物。
C计划:金蝉脱壳。带上鞋套,用脚把食物一点一点的往外勾。如果被抓,赶紧脱掉鞋套溜之大吉。
终于轮到我了,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去。实行“计划A”。我小心翼翼的出手。啊!守门人反应迅捷,差一点被抓住了。
还是使用“计划B”吧。我慷慨的拿出一颗薄荷糖,扔了出去,同时向另一边跑去。可是守门员不为所动,没有受到任何干扰。
只好使用“计划C”了。我悄悄的伸出了脚,抬头看了看计时器。糟糕,只剩10秒了!顾不了那么多了,我的脚用力一勾。竟然勾到了礼物!我高兴得一蹦三尺高,成了只快乐的小兔子。
这次游园活动让我大开眼界。不仅使我增长了知识,还教会了我遇事要冷静思考。真是难忘的一天啊!