今天下午,一场别开生面的古诗背诵比赛在我们班隆重开幕。
我开始很紧张,因为老师要我们背的35首古诗,我不太熟练,甚至有首不会背。
比赛开始了,老师说了一下规则,比赛分成三关,第一关是个人关,就是一组同学轮流抽签背诵,我们是第一组,我们走上讲台抽签,第一位同学刚好抽到了他不能背的,我心想:“开始就背不了,后面一定很惨!”事实验证了我的话,这一关我们只得了20分。第二关是集体关,就是让队长抽一首古诗,然后集体背诵。我是队长,我在纸条中间抽了一张签,刚好全组不会背,所以我们集体关一分也没得,更让我可气的是,其他组,集体关全过了。
进入最后一关了,规则是:有信心的同学就上台抽五张签,然后全部背下来,结果上来只有几位同学。当然我上去了,我小心翼翼地抽了五张签,拿过来一看,我全部会背。终于轮到我背了,我有点紧张,有几个地方差点背错了,最后还是背完了。古诗背诵比赛在紧张的气氛中结束了。
老师宣布比赛结果:“……个人比赛第一名是陈果然、姚晨曦、何俊宁。奖学金两元。”我把钱领到手中,感觉沉甸甸的,因为这是我努力得来的。