难忘的一次活动作文
今天天气晴朗,我们满怀期待地来到少年宫,又可以学更多的课外知识了。
我们先到DV制作教室学习。虽然我在学习中遇到一些困难,但还是克服了,做了一个精彩而简短的DV,甚是高兴。
当我们还沉浸在DV制作的胜利中时,又来到了水力车探秘,这可是给我印象最深的活动。我们坐在教室里严阵以待。一个面目慈祥的中年男子带着微笑迈着轻盈的步子走了进来,正是这堂课的老师,钱老师,他上课很有耐心也很风趣,我们也从他那幽默的语言中获得不少道理。老师先自己演示,我全神贯注地看着老师,他一边做一边说方法,接下来该我们“玩”了。我和好朋友胡屹然在一组。我们迅速装好水力车后,就做起了实验。我拿起杯子在桶里舀了几杯水,先是我做实验,我尽量把杯子举高一点往水磨上倒,因为这样冲击力就大一点,活像个小瀑布呢!可是一杯水倒完水磨还是丝毫不动。我问胡屹然:“这怎么回事?”胡屹然摇摇头,说道:“你问我我问谁?”我们就这样绞尽脑汁地思考,但想破脑子也想不出。我们均叹了口气,神色黯然。正当我们心灰意冷之时,和蔼可亲的钱老师来了,只见他微微一笑,把水磨往右转了转,我顿时明白其意,向老师道了谢。原来我那低级的错误,平时自负聪明的我顿时羞愧难当,
我又重新打起信心,把水杯向水磨右边轻轻倒去,水磨带动了小机器,打年糕的小锤子敲出悦耳的声音,我感到万分自豪。接下来该胡屹然玩了,他也成功了。
现在回想起来这堂课,钱老师真是耐心,我犯了那么低级的错误竟也只是一笑而过,耐心地教我们同时也学到了知识,明白水的力量是很大的,如果把水力车扩大几千几百倍,水也照样可以带动机器工作。
接着我们又进行了“竹蜻蜓”和“太阳能”的课,也学到丰富的知识。
这次活动真让我受益匪浅,真一次难忘的活动啊!