难忘的一次活动作文
在我小学的五年时光里,举行过许多大大小小的活动,但是令我至今难忘的就是那年冬天,因为那是一个最天真,没有任何竞技的一次活动。
那天,赵老师带领着我们和家长去濮上园游玩。
刚进大门,就有几个调皮的同学随手抓起地上的雪,捏成球型打起了雪仗。他们边打边走,还没找到好玩的地方,就已是脸红脖子粗的,满头大汗。
不知不觉,我们在打闹中来到了一个小山坡,这时,不知又是哪几个调皮鬼带头跑上山顶,从上面滚着下来了,看着他们满身的积雪,再看看这几个人灿烂的笑容,我们几个死板老实的同学互相看看,几乎在同一时间冲了上去,不一会,同学“咕噜咕噜”从铺满银白色雪花的山坡上滚下来好几个同学,他们的笑声和快乐传染给了我们几个胆小的同学,我们几个也爬了上去。我慢慢的从雪少的草地爬上去,然后,先坐在那,又用手支撑着,小心翼翼的躺在那,最后快速用手一推“嗖”一下,整个人被雪裹着滚了下来。寒风从我脸上瞬间划过,整个人被过瘾的“玩弄”着,“太爽了!”这句话从我最终蹦出,这时惊恐的心、怕冷的手、怕湿的身子和脸都觉得无所谓,反而觉得更尽兴。我刚一下来,接二连三的都从山顶上滚了下来。笑声传遍整了整个山坡和旷野。我们一个来回接一个来回,有时还会像撞车一样撞到一起去,要知道,一个人一躺就是一米长。
忽然,一阵风吹过,旁边的几棵松针树上的雪一下降了下来,太美丽太漂亮了!我被吸引了过去,一路小跑跑到了松针树下。
只见风轻轻一吹,雪就像银针一样落了,一片片美丽的雪花飘到我的脸上,我慢慢的体会和享受着这美好的时刻。因为太美丽了,我们几个的女同志便想拍照,拍了一张有一张,故此留为纪念。
我们在一个银白的世界里,没有任何掩饰的玩耍和嬉戏,露出了我们天真的一面。这可真是小学时光里最美好的一个冬天了!