难忘的活动小学作文
一个鸟语花香,春光宜人的“五一节”下午,我参加了“小蜜蜂”文学社组织的一个活动---“击鼓传花”,“寻宝”。这次活动是在景山公园的一座大寺庙前的草坪那。
在上山的路上,花儿向我微笑,草儿向我点头问好,还有蝴蝶在你追我赶的可高兴了。
到了那,老师让我们先玩“击鼓传花”,可是没有花,只好用一次性毛巾来代替,老师叫了一位同学到圆圈旁边来击鼓,周围的同学拿着毛巾在逐个往后传,鼓声“嘭嘭”地响着。快要传到我的时候,我的心“嘭嘭”地跳着,可是传到前面一位同学时鼓声在那停了。
哈哈!她走上台来,小心翼翼地抽了一张纸,展开来大声念“请表演啃鸡腿”。只见她左一口右一口吃得津津有味,看她表演得栩栩如生,我们馋得口水也要流出来了。
接下来我们是传了一圈又一圈,传到的同学个个表演得如鱼得水,有趣极了,逗得同学们捧腹大笑。
到了最让人期待的“寻宝”要开始了,程老师带我们去了另一块草坪。“寻宝行动开始”老师话音刚落,同学们就八仙过海---各显神通。有的翻开草看看,有的扒开树叶瞧瞧,可是真难找啊!咦?那是什么东西?原来是糖纸,耶!找到一张了,打开看看是一等奖啊!过一会儿,只听到个个的欢呼声,都找到了可以跟老师换礼物的宝贝纸了。
“去换礼品啦!”程老师说。
在欢笑声中,我们结束了这次的活动。
通过这次活动,也增加了我们从个个不同学校来的学生更加友好了!