“铃,铃,铃,”下课了,同学们飞快地跑出教室,到操场上做我们最喜欢的游戏——丢手绢。
游戏开始了,大家手拉着手围成一个大圆圈,然后松开手,像小狗一样蹲在地上。首先是我着拿手绢顺着圆圈外沿一边跑一边唱:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他。”刚唱完,我就把手上的手绢悄悄地丢在小红的身后,就飞快地跑起来。大家看见我突然跑得这么快,手中的手绢也不见了,连忙往后看。小红发现她后面有手绢,连忙拿起手绢飞快地追上了我。大家说要罚我学狗叫,我只好走进圆圈内,双手趴在地上,学着狗的样子,“汪,汪,汪”叫了三声,逗得大家哈哈大笑起来。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。