一个星期二的下午,我们四年级全体师生都去了敬老院。
到了那里,我看见一个非常干净的小操坪,旁边的小花池有几朵红艳艳的花,上面还有许多美丽的蝴蝶飞绕。我们便坐在小操坪上,一会儿,李润华宣布:“我们与老爷爷老奶奶的联欢活动现在开始……”首先,我们一起合唱《少年先锋队队歌》,然后是赠送老爷爷老奶奶小礼物,我虽然没有送礼物给老爷爷老奶奶,可是,我送给他们的是我真心的祝福,祝福您们长命百岁,健健康康。
后来,我和毛唯、曾文杰、邹姜维、王洁、李润华、曾阳等同学表演起了《模特秀》,我们又表演了小品《都是虚荣心惹的祸》,最后一齐向老爷爷老奶奶鞠躬致谢,博得了老爷爷老奶奶的哈哈大笑和热烈的掌声。
回来的时候,一位慈祥的老爷爷对我们说:“孩子们,你们是早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们的身上,你们一定要好好学习,天天向上,为国争光。”
我们都恋恋不舍地离开了敬老院,我想:人要是不老,那该多好!